「高宮庭園茶寮」(福岡市南区)と「GRANADA SUITE on À TABLE(グラナダスィート オン ア ターブル)」(同市博多区)で1月15日(日)から、「冬の収穫祭フェア」が開催されます。同フェアでは、カニをメインとしたさまざまな料理を提供。各店のスタイルを活かした贅沢(ぜいたく)な一品が展開されます。
旬のカニを堪能するイベント♪「冬の収穫祭フェア」
「冬の収穫祭フェア」は、ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区)が運営する福岡のレストラン2店舗で開催。「高宮庭園茶寮」と「GRANADA SUITE on À TABLE」で1月15日(日)~2月28日(火)に実施されます。
同フェアでは、前菜からメイン料理までカニを取り入れた料理を提供。各店それぞれのスタイルを活かしたメニューが展開される予定です。新年会や家族・親戚との会食にもオススメ。
高宮庭園茶寮 メニュー
3種類のカニを焼・煮・炊きの調理法で用意。旬の味覚“カニ”を思う存分堪能して。
【壱の皿】長浜市場直送 鮮魚の昆布締め柚子塩
【弐の皿】たらば蟹の雲丹焼き 湯葉 ほうれん草
【参の皿】北海道石臼挽き蕎麦 鶏そぼろ
【肆の皿】玉子豆腐 ずわい蟹餡がけ いくら
【お 魚】鰆 白味噌 青紫蘇 かつお菜のお浸し
【氷 菓】比良松酒造 純米吟醸
【お 肉】伊万里牛サーロイン 焼き甘葱 山葵醤油
【締 め】花咲蟹と芹の炊き込みご飯
【甘 味】八女煎茶のぜんざい
【お茶・茶菓子】黒蜜わらび餅
GRANADA SUITE on À TABLE メニュー
日向夏と“花咲蟹”の前菜からはじまり、“花咲蟹”尽くしの「クラブ・チャウダー」や「パスタ」など計6品を提供。
【 one 】 宮崎日向夏と花咲蟹 鮮魚のセビーチェと糸島またいちの塩
【 Two 】 ベイク・ド・ロビ “金柑たまたまのジャム”
【Three】 花咲蟹のクラブ・チャウダー
【 Fore 】 花咲蟹と菜の花のパスタ “オリジナルスパイス”
【 Five 】 シャンピニオンビーフと延岡の鹿“ロッシーニ” トリュフソース
【 Six 】 パティシエより “リコメンドデザート”
冬の収穫祭フェア
期間:1月15日(日)~2月28日(火)
場所:以下レストラン2店舗
・高宮庭園茶寮(福岡市南区高宮5-16-1)、電話番号:092-710-3357
・GRANADA SUITE on À TABLE(福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F)、電話番号:092-283-5257