「資(すけ)さんうどん」(本社、福岡県北九州市)で3月15日(月)から、毎年約20万食を販売する季節限定の”穴子”メニューがレギュラーメニューとして販売されます。
目次
大好評の”穴子”メニューがレギュラー化!
約30cmというビッグサイズの”穴子天”が人気を集める「資さんうどん」の”穴子”メニュー。2019年から夏の期間限定メニューとして登場し、毎年およそ20万食を販売しています。そんな大好評の”穴子”メニューが3月15日(月)からレギュラーメニューとして販売されます。 穴子は疲労回復に有効な「たんぱく質」や「ビタミンA」が豊富で、カロリー、脂質、コレステロール値が比較的低いのも特徴。ジャンボサイズの穴子天は熱々サクサクの衣にふっくら柔らかな食感がたまらない、食べ応え満点な一品となっています。
”穴子”メニュー各種ラインナップ
「資さんうどん」自慢の穴子の天ぷらがドーンとのった「ぶっかけうどん」。冷と温が選べます。穴子天やなす、ピーマン、かぼちゃ、れんこんの天ぷらと一緒に楽しんで。
自家製の天丼のたれと天ぷらの相性が抜群の一品! ボリュームのある穴子天丼とのどごしの良いうどんが一緒に楽しめるセットです。
サクサク&ふわふわの穴子天と、さっぱり冷たいざるうどんのスタミナ満点なセット。穴子天と野菜の天ぷらは「天つゆ」のほか、人気の高い「抹茶塩」につけて食べるのもオススメです。
問い合わせ:資さん 電話:093-932-4757