簡単で手軽に「映える」食事を作りたい! 中村調理製菓専門学校×ファンファン福岡で、和・洋・中、そして製菓のカンタンレシピを紹介します。
目次
材料(1人分) 調理時間:約15分
鶏せせり肉(または鶏もも肉)……60g ニンニク……0.2片 EXオリーブオイル……40cc 塩、こしょう……適量 赤唐辛子……0.2本 プチトマト……2個 マッシュルーム……1個 下ゆでした菜の花……2本 バゲット(5mm)……2枚
作り方
(1)鶏せせり肉は2、3cm長さにカットし、塩、こしょうをしてフライパンで焼き色を付ける。 ※鶏もも肉を使用する場合は8mmぐらいの棒状にカットする。 (2)鍋にニンニクのスライス、オリーブオイルを入れて弱火にかける。ニンニクに少し色が付き始めたら赤唐辛子を入れ、10秒ほど加熱する。 (3)食べやすい大きさにカットしたキノコを入れ、(1)を加え30秒ほど加熱する。 (4)菜の花とプチトマトを加え30秒ほど加熱する。