「たつみ寿司」(総本店:福岡市博多区)がサブスクリプションサービス「匠の鮮魚便」を提供開始。鮮魚、シャリ、レシピがセットで届き、自宅で本格寿司(すし)職人体験ができます。初回は限定特別価格4,980円(送料無料)で提供。40年以上の歴史を持つ「たつみ寿司」の味わいを、自宅で握って楽しめます。
「たつみ寿司」を自宅で再現! 今だけ初回がお得に!
「匠の鮮魚便」は、「たつみ寿司」が全面監修するサブスクリプションサービス。一般には手に入らない魚介や九州各地の厳選食品を届けるブランド「握りラボ」から登場しました。
同サービスは、職人厳選の魚と「たつみ寿司」伝統のシャリセット(シャリ米、シャリ酢)を2カ月に1回、自宅へお届け。レシピ本と解説動画が付いているため、誰でも気軽に寿司作りに挑戦できます。
1月から提供開始し、好評の「匠の鮮魚便」。今だけ初回限定で定期特別価格(8,980円)よりさらにお得な4,980円で提供されています。
「寿司職人を体験したい」、「たつみ寿司の味を離れた場所でも味わいたい」という人は、ぜひ同サービスを利用してみて。
「匠の鮮魚便」の特長を紹介
■厳選した鮮魚をその場で加工、最短即日配送
全国屈指の漁獲量を誇る「福岡中央卸売市場」と「たつみ寿司」の職人がタッグを組み、旬の魚を厳選。市場で仕入れた魚をその場でおろし、旨みを封じ込めたままお届けします。市場直送のため、水揚げから最短1日で「匠の鮮魚便」を受け取れます。
■「たつみ寿司」の伝統“究極のシャリセット”
数種類の米をブレンドした「門外不出のシャリ米」と「こだわり抜いたシャリ酢」をお届け。実店舗でも使用されている「たつみ寿司」の味を自宅で楽しめます。
■秘伝のレシピ、YouTube解説動画付き
握り寿司、ちらし寿司などのレシピに加え、ご飯の炊き方や包丁の入れ方、シャリの握り方など、なかなか知ることのできない職人技を伝授。さらに、より本格寿司職人を体験できる「たつみの包丁・まな板セット」(別売り)も展開されています。
たつみ寿司「匠の鮮魚便」
セット内容:季節の鮮魚(切り身、3〜5種類)、シャリ専用米、シャリ酢、レシピ
価格:初回限定特別価格 4,980円(税込み、送料無料)
定期特別価格 8,980円(税込み、送料無料)
配送:最短即日配送
※毎月第2土曜、第4土曜に届くように、第2金曜、第4金曜に水揚げした魚を出荷
※1度目のお届けから60日間隔
※良質な魚を厳選しているため、提供数に限りあり
問い合わせ:握りラボ
電話番号:050-3129-1014(月~土曜日 9:00~18:00/祝祭日・お盆・年末年始を除く)