「KAJIYAgyoza(かじやぎょうざ)」では、自宅で調理する生餃子と水餃子、期間限定餃子の3種類を販売中。火を通すだけなので、手間をかけず手軽に食べられます。餃子3種類食べ比べも楽しめそうです♪
目次
福岡市中央区小笹の裏路地に佇む「KAJIYAgyoza」
中華料理を専門に「餃子一口でご飯が二口すすむ」を信念に餃子を作り上げてきた店主。もともと福岡市・今泉で餃子屋を経営していましたが、コロナ禍で家族や外食、中食の在り方を考え、福岡市・小笹に店を構えたそう。手間をかけずに、安心して食べることができる餃子を提供するべく生餃子のテークアウトを始めました。 同店では餃子はもちろん、自家製調味料やデザートも全て手作り。キャベツの水分量や肉と野菜の比率、皮の厚さ0.1㎜単位までこだわり抜いて作られています。餡がぎっしり詰まった、肉汁溢れる手作り餃子を是非自宅でも味わってみてはいかが。
手作り餃子専門店「KAJIYA gyoza」
場所:福岡市中央区小笹3-5-16 高柳小笹店舗101 時間:11:00~19:00 定休日:日曜日 電話番号:092-791-4436 ※店内イートインスペースあり