持ち帰り弁当の「Hotto Motto(ほっともっと)」が2月22日(水)から、「厳選黒酢の酢豚弁当」と「肉たっぷり回鍋肉(ホイコーロー)弁当」を発売します。中華の定番人気メニューがお目見えします♪ ※価格は全て税込み
目次
2種の黒酢を使用した「厳選黒酢の酢豚弁当」
厳選黒酢の酢豚弁当 590円
「厳選黒酢の酢豚弁当」は、店内で揚げた豚もも肉に、色鮮やかな2色のピーマンと玉葱を合わせ、甘酸っぱさが後を引くタレを絡めて仕上げました。
こだわりの酢豚のタレは、深いコクとまろやかな酸味を表現するため厳選した2種の米黒酢を使用し、りんご果汁でフルーティーな甘さをプラス。
ごろっとした豚もも肉と大きめにカットした野菜は食べ応えも十分で、肉の旨味と野菜のシャキシャキ食感を楽しめます。オリジナルのタレが絡んだ“酢豚”は、ごはんとの相性も抜群です。
食べ応え抜群!肉が主役の「肉たっぷり回鍋肉(ホイコーロー)弁当」
肉たっぷり回鍋肉弁当 560円
ボリューム満点な“肉が主役”の回鍋肉が今年も登場。米味噌に豆板醤(トウバンジャン)、甜麵醬(テンメンジャン)、豆鼓(トウチ)などを合わせ、りんごとニンニク・生姜を加えた濃厚な味わいのタレを、食べ応えのある肉に絡めました。
噛むほどに広がる肉の旨味と、キャベツやピーマンの野菜の旨味が、甘めの特製ダレによく絡み、こちらもごはんが進むこと間違いなしです。
ほっともっと 厳選黒酢の酢豚弁当・肉たっぷり回鍋肉弁当
発売日:2月22日(水)
販売店舗:全国の「ほっともっと」2,466店舗(1月末現在)
※「ほっともっとグリル」では販売なし
【たつみ寿司】名店の味を自宅で再現「匠の鮮魚便」
博多の名店「たつみ寿司」の味を自宅で楽しめる通信販売「匠の鮮魚便」。鮮魚、シャリ専用米、シャリ酢、レシピのセットが2カ月に1回自宅に届きます。魚は3~5種類を熟練の職人が市場で加工し、鮮度とうまみを保ったままお届け。オリジナルブレンドのシャリ専用米、シャリ酢が“たつみ寿司伝統の味”を再現します。同店監修のレシピに加えてプロが丁寧に解説するYoutube動画も視聴可能。秘伝の味、旬の魚本来のおいしさをぜひ自宅で楽しんでみてはいかがでしょうか。