オンラインマルシェ「Komerco」に人気クリエイターが参加

 クックパッド株式会社(東京都渋谷区)は、料理が楽しくなるオンラインマルシェ「Komerco(コメルコ)」において、お茶の生産者、珈琲の焙煎所など全国の人気クリエイターによるお茶・珈琲の取り扱いを4月22日(木)より開始。取り扱い開始を記念して、5月5日(水・祝)まで、すべての商品を送料無料に◎

目次

200種類以上のこだわりのお茶・珈琲を販売

出典:Komerco

 30クリエイターが参加し、200種類以上のこだわりのお茶、珈琲を販売。  お茶は、近年人気の高まっている「和紅茶」、国産茶葉で作る烏龍茶・プーアル茶などの「発酵茶」、煎茶をはじめとする様々な種類のシングルオリジン(※1)茶葉を取り揃えています。  珈琲は、世界各地のシングルオリジン珈琲やスペシャルティ珈琲などこだわりの珈琲豆を取り揃えます。  また、初めての方でもお求めやすく飲み比べができる4種類のお得な「Komercoの詰め合わせ」や、クリエイターから直接お茶や珈琲の淹れ方、楽しみ方を学べる「オンラインワークショップ付き商品」を数量限定で販売。  Komercoでは今後もクリエイターや商品を随時追加されるとのこと。  おうち時間に「料理が楽しくなるお買い物」をゆっくりと楽しむのもいいですね。 (※1) 「SINGLE ORIGIN(シングルオリジン )」は特定の産地・農園やファクトリーから、1つの品種を栽培・収穫・精製されたものを指します。

お茶・珈琲カテゴリ参加クリエイター(4月21日時点)

【お茶】 茶屋すずわ 加島茶舗 八女茶くま園 奥富園 矢部屋許斐本家 have a GOOD TEA お茶の千代乃園 hioli CHABAKKA TEA PARKS すすむ屋茶店 SASANO TEA FERMERS 崎原製茶 駄農園 TEA SHOP NODOKA chagama 杉山貢大農園 HAPPA STAND 霧の朝 ここく オーガニック丹波しのたろう農園 currychakra 【珈琲】 森とコーヒー。 自家焙煎珈琲hoothoot IOLITE COFFEE ROASTERS 一湊珈琲焙煎所 小さな焙煎所 花待ち雨珈琲 アマメリアエスプレッソ YUKIHIRA COFFEE KOUFUKUYA COFFEE Kurasu BUNDY BEANS

クリエイターから直接教わる「オンラインワークショップ付き商品」

出典:Komerco

 全国どこからでも参加できる「オンラインワークショップ付き商品」を数量限定で販売。  購入者にはワークショップで使用する商品が届けられ、後日オンラインで開催されるワークショップではクリエイターから直接学び、質問しながら実践できます。  オンラインでありながらオフラインのワークショップのように楽しめます。  今回は、山形県「YUKIHIRA COFFEE」による「オンライン焙煎ワークショップ付き 自宅で焙煎セット(税込 1,300円)」、静岡県「茶屋すずわ」による「美味しいお茶の淹れ方ワークショップ付き 飲み比べセット(税込 1,800円)」をそれぞれ数量限定で販売。

飲み比べができる4種類のお得な「Komercoの詰め合わせ」

出典:Komerco

 初めての方でもお求めやすく飲み比べができる、4種類のお得な「Komercoの詰め合わせ」を数量限定で販売。  「シングルオリジン 煎茶セット」「バラエteaセット」「シングルオリジン 珈琲豆セット」「ドリップバッグ 珈琲セット」をテーマに、各テーマ5クリエイターの商品を飲み比べすることができます。

「新茶の日」の5月1日(土)などにInstagramライブ配信を実施

出典:Komerco

 Komercoでは「お茶・珈琲」カテゴリオープンを記念してInstagramライブ配信を実施。  5月1日(土)の「新茶の日」には、国産のこだわり茶葉だからこそ出来る「茶葉をまるごと食べる 至高のお茶づけ」をKomercoスタッフがご紹介します。 【配信日程】 「花待ち雨珈琲さんに教わる、おうち珈琲の楽しみ方」 : 4月22日(木)20時〜 「茶葉をまるごと食べる 至高のお茶づけ」 : 5月1日(土)20時〜 【視聴方法】  配信時刻にKomercoのInstagramのプロフィールへアクセスし、左上のアイコンをタップするとライブ配信が視聴できます。

komerco 公式インスタグラム

Komerco(コメルコ)

 Komercoは、2018年にスタートした調味料・食材・料理道具・うつわなど、料理が楽しくなるアイテムが6,000点以上集まるオンラインマルシェ。生産者・クリエイターから直接購入することができます。

Komerco 公式サイト

Komerco クリエイター出店サイト

※この記事内容は公開日時点での情報です。

目次
閉じる