「竹乃屋のやきとり+3&(たけのやのやきとり ぷらす さんど)」が4月24日(土)、GARDENS CHIHAYA(ガーデンズチハヤ、福岡市東区)内にオープン! 竹乃屋の焼き鳥はもちろん、発酵に着目したサンドや発酵スカッシュが味わえます。
タケノの新業態「3&~サンド~」
竹乃屋などを展開するタケノの新業態「3&~サンド~」。パン生地は米粉、大豆粉、イタリア産小麦粉を使用し、24時間以上発酵させています。糖質、脂質、カロリーが控えめなので、ダイエット中の人でも手に取りやすい商品です◎
3&っぐ ~さんどっぐ~
3&パンを使ったヘルシーなドッグ。種類豊富で「南仏風ポテトサラダ」、「ラタトゥイユクリームチーズ」、「鶏ごぼう」、「豚生姜焼きんぴらレンコン」、「ソーセージ」、「プルドポークバーベキュー」が、各310円(税込み)で味わえます。
博多サバーガー
長崎県五島市沖の「旬さば(ときさば)」をサバカツにしたバーガー。3&特製まるパンが使用されています。サバカツにレッドオニオンと特製たるたるソースが相性抜群の一品です!
発酵スカッシュ・発酵エード
3&オリジナルの発酵シロップを使った令香梅の花乳酸菌入りのドリンク。少し酸味があり爽やかな味わいが特徴です。超炭酸割りの「発酵スカッシュ」と水割りの「発酵エード」が販売され、好みに合わせてシロップの量や種類を選ぶことができます。 <発酵ドリンクの楽しみ方> ・基本の味わい「Basic ベーシック」 330円(税込み) ・濃いめが好きな人に!「Rich リッチ」430円(税込) ・シロップが2種類選べる「Mix ミックス」430円(税込み)
テイクアウト専門店「竹乃屋のやきとり」も併設!
人気の高い「博多ぐるぐるとりかわ」はもちろん、竹乃屋の焼き鳥や惣菜がそろう「竹乃屋のやきとり」。その他、竹乃屋オンラインショップで販売中の「牛ほほ肉の赤ワイン煮」や「ハンバーグ」、「どんぶりの具」などの冷凍商品も販売されています。
竹乃屋のやきとり+3&(たけのやのやきとり ぷらす さんど)
オープン日:4月24日(土) 場所:GARDENS CHIHAYA(福岡市東区千早3-6-37 1階) 電話番号:092-405-0839