ピエトロ(本社:福岡市中央区)が3月1日に新発売した、赤唐辛子ソース「ピエトロ CHILLIES!(チリーズ)」。ひとふりでどんな料理も“旨辛”に味変させることができるソースです。ピエトロレストランでは、同品を使用した“旨辛”メニューを3月20日まで提供中です。編集部が実際に食べた感想をお届けします♪ ※価格は全て税込み
「CHILLIES!」“旨辛”メニューをご紹介
“チリごま”ドレッシングのカツサラダ 1,078円 <辛さレベル:2>
「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」と「ピエトロ CHILLIES!」で旨辛にアレンジした一品。サクッとした食感のカツサラダに、ピリリと辛いドレッシングがよく合います。
自宅でも、「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」と「ピエトロ CHILLIES!」を合わせると、自分好みの旨辛ドレッシングが作れそうですね◎
“チリうま”マルゲリータ 1,408円 <辛さレベル:3>
ベースのトマトソースに「ピエトロ CHILLIES!」をたっぷりまぜて焼き上げたピザ。チーズと辛いソースの相性がぴったりです。
そのままでも十分に辛さを感じることができるのですが、お店のテーブルに置いてある「ピエトロ CHILLIES!」をかけ“追いCHILLIES!”すると、やみつきのおいしさに!
“チリうま”ソーニン‐ソーセージと青じそ、ニンニク、唐辛子のスパゲティ‐ レギュラー 1,188円/スモール 836円 <辛さレベル:4>
創業当初の名物メニュー「ソーニン」が、「ピエトロ CHILLIES!」で旨辛アレンジに。辛さレベル4とあって、汗ばむくらいしっかり辛さを感じることができます。辛さのなかに、青じそのさっぱりした風味があり、飽きることなく完食することができました♪
はちみつレモン ラッシー風 550円
辛いメニューの“お口やすめ”にぴったり。瀬戸内レモンとはちみつの優しい甘さが、口に広がります。デザートのように楽しめるドリンクです。
「CHILLIES!」を使用した“旨辛”メニューの提供は、ピエトロ各店で3月20日(月)まで。気になる人は早めの来店をおすすめします。
春限定メニューもお目見え
たらこと海老、アボカド レギュラー 1,485円/スモール 1,045円
ぷりぷりの海老とアボカド、たらこが相性抜群。レモンを絞ることでさわやかな味わいに。ランチはもちろん、ディナー時間帯でも注文することが可能です。
※提供は5月28(日)までの予定です
ピエトロのランチセット 1,100円~
季節のパスタと、おかわりサラダがセットになった「ピエトロのランチセット」も、3月1日から新しいパスタメニューがお目見えしています。「釜揚げしらすと春豆のアンチョビバター」、「桜えびと菜の花のクリームソース」、「博多明太子といくらのスパゲティ」、「イベリコベーコンと生粒こしょうの至高のカルボナーラ」など春を感じるメニューが多くお目見えしています。セットには、スープやドリンク、デザートを追加することも可能です。
※ランチ時間帯のみの提供です
※春メニューの提供は4月28日(金)までの予定です
※セット内容・金額は店舗によって異なります。記載は「ピエトロ本店 セントラーレ」のものです
ピエトロ本店 セントラーレの店内には、色々なところにピエトロおじさんが隠れています。探してみては♪
ピエトロ本店 セントラーレ
住所 福岡市中央区天神3-4-5 ピエトロビル1階
電話 092-715-8281
営業 11:00~21:30(L.O.20:30 )
日・祝 11:00~17:00(L.O.16:00 )