【ホテルニューオータニ博多】お花見やお祝いにぴったり「春の行楽重」・「お花見御膳」

 ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区)から春の行楽シーズンにあわせて、お祝いやお花見にぴったりなメニューがお目見え。日本料理 千羽鶴にてテイクアウト「春の行楽重」を5月7日(日)まで、福岡市美術館レストラン プルヌスにて「春のお花見御膳」を3月18日(土)~4月7日(金)の期間限定で提供しています。

目次

彩り豊かな、ホテルの“美味しい”を詰め込んだ「春の行楽重」

 ホテルニューオータニ博多では、旬の食材をふんだんに使い、コンパクトながらボリューム感もある「春の行楽重」を提供中。上段には、今が旬の“鰆西京焼き”や、お弁当のおかずには欠かせないサクサクプリプリの”海老の彩り揚げ”、下段には春の”筍御飯”を詰め込みました。
 福岡市美術館レストラン「プルヌス」での受け取りも可能なので、桜の名所「舞鶴公園」でのお花見にもおすすめです。

【上段】鰆西京焼き・筍土佐煮・玉子焼き・空豆・菜の花・海老酒煮・花弁人参・穴子八幡巻き・花蓮根・合鴨ロース・袱紗焼き・丸十蜜煮・海老の彩り揚げ・ふぐ唐揚げ・野菜の磯部揚げ 
【下段】筍御飯

販売期間 販売中 ~5月7日(日) 
受渡時間 11:00~19:00
料金 3,780円
受渡場所 千羽鶴店頭 / ドライブスルー / タクシーデリバリー(有料)
 福岡市美術館 レストラン「プルヌス」(2階・月曜日は除く)
予約・問合せ TEL092-715-2008(日本料理 千羽鶴 )

芸術鑑賞の後は、館内でお花見気分!

 福岡市美術館レストラン プルヌスにて期間限定で提供されるのは、「春のお花見御膳」です。
 春らしい彩りのピンクと黄色を基調に、春を感じる食材を使用しホテルクオリティの味はそのまま。少しずついろんなものを食べたい人にもおすすめです。“桜エビとオクラ菊花和え”や“鰆麹焼き 海老と野菜の天麩羅”など、約14種類の品数を楽しむことができます。

【先付】海の幸 酢ゼリー掛け・桜エビとオクラ菊花和え・冷製茶碗蒸し・茄子とトマトの和え物・蛍烏賊の沖漬け・甘味
【弁当】新玉ねぎのメンチカツ・鰆麹焼き 海老と野菜の天麩羅・筑前煮・厚焼き玉子・焼売・御飯 桜の彩り・吸物・ミニデザート
※プラス385円でコーヒーまたは紅茶
 
販売期間 3月18日(土)~4月7日(金) 
時間  11:00~19:30
料金 3,520円
予約・問合せ TEL092-983-8050(福岡市美術館 レストラン「プルヌス」)
場所 福岡市美術館レストラン「プルヌス」(福岡市中央区大濠公園1-6)

ホテルニューオータニ博多

場所:福岡市中央区渡辺通1-1-2
電話番号:092-714-1111(代表)

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次