DEAN & DELUCAから、お花見やお祝いにぴったりな、お弁当とオードブルがお目見えしています。お弁当は4月9日(日)までの販売、オードブルは4月6日(木)までの予約です。※価格は全て税込
DEAN & DELUCAのスペシャリテを詰め込んだオードブル
DEAN & DELUCAのシェフと、フレンチビストロ「Ata(アタ)」の掛川哲司シェフがタッグ。旬の魚介と野菜を中心に、「Ata」のスペシャリテを詰め込んだ季節のオードブルです。
<メニュー>
桜鯛と紅ずわい蟹のパイ包み
ローストビーフケーキ
オマール海老ときのこのソテー/ビーツのソテー
ムール貝とオレンジのサフランマリネ
サーモンとアスパラガスのジュレ
「今回、手土産にも喜ばれる華やかさを意識して、僕のスペシャリテである”蟹肉のパイ焼き”をメインに、旨みのあるシーフード料理などを提案しました。桜色の泡や、色の濃い白ワイン、オレンジワインなどが合うと思います(掛川シェフ)」。
DEAN & DELUCA × Ata SPRING BLOOMING BOX 春のオードブルボックス
価格 10,000円
※2~3名用
※箱サイズ 28 × 18 × 7cm
予約受付 受付中~4月6日(木)まで
取扱店舗 マーケット店舗
※下記の店舗にて受け取り日の3日前まで予約が可能です
※岡山は店頭予約・販売のみ
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 岡山 / 福岡
オンライン予約 ウェブサイト にて可能 https://store.deandeluca.co.jp/2000051300713.html
受け取り日、渡し場所 3月17日〜4月9日(日)12:00~各店舗営業時間内
キャンセルおよび受け取り日の変更 予約日の3日前の店舗営業時間内まで可能。キャンセルは予約店舗へ直接電話を。
華やかな2種のお弁当
■桜ちらし弁当 1,800円
8種の雑穀入りの酢飯に、エビ、サーモン、スナップエンドウ、コゴミ、ラディッシュ、桜の塩漬けなどを彩りよく散らしました。サイドには、豆腐つくねの蕗味噌焼き、ソラマメの出汁巻卵、ガンスーのナムルのローストビーフ巻きなどを添え、野菜もたっぷり。
■チキンカツサンド弁当 1,400円
ベーカリーでも人気の「まいにちの食パン」に、衣にエルヴ ド プロヴァンスを加えた鶏むね肉のカツ、ハラペーニョをほんのりきかせた紫キャベツのソテーを挟んだ、ボリュミーなサンドイッチが主役。ソラマメとペコリーノのフリッタータ、新玉ネギやタケノコなど春野菜のグリルと一緒に。
桜ちらし弁当 / チキンカツサンド弁当
販売期間 販売中〜4月9日(日)
取扱店舗 マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 岡山
※福岡店、アミュプラザ博多店での販売予定はありません。
※栄店は週末限定の販売となります。
※店頭では事前予約も可能です。
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
DEAN & DELUCA 福岡
住所:福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザB2
営業時間:10:00~22:00