やよい軒に宮崎県の郷土料理登場!【冷汁ととり天の定食】6/16〜

 定食レストラン「やよい軒」が6月16日(水)、宮崎県の郷土料理である冷汁(ひやじる)にとり天を組み合わせた「冷汁ととり天の定」を販売します。2009年の発売以来10年以上続く、夏の人気メニューが今年も登場します。 ※価格は全て税込み

出典:プレナス

 冷汁とは、豆腐やきゅうりが入った、味噌汁仕立ての冷たい汁物です。南国 宮崎県の知恵が詰まった郷土料理でご飯を入れたり、焼きサバをほぐして入れると、夏など食欲がない時でも冷たくさっぱり食べることができます。サクサクのとり天は、爽やかな酸味がクセになるポン酢をつけて食べるのがオススメですよ♪

出典:プレナス

 また、定食の味噌汁を+180円で冷汁に変更することも◎ 冷汁単品(280円)も展開されています。冷たい汁物を味わいたい時などは、ぜひ注文してみてくださいね。

やよい軒「冷汁ととり天の定食」

期間:6月16日(水)~ 問い合わせ:やよい軒お客様センター 電話番号:0120-2074-39(9:00~17:30)

やよい軒 公式サイト

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次