今までにないイチゴの魅力たっぷり!「ストロベリーフェア2020」

 旬のイチゴを使った期間限定メニューが味わえる「ストロベリーフェア2020」が2月1日(土)から福岡サンパレス ホテル&ホール(福岡市博多区)内のレストラン3店舗と、ホテルに隣接する福岡国際会議場のレストランで開催されます。イチゴのおいしさを再発見しに出かけませんか?

出典:https://www.f-sunpalace.com/

 「福岡サンパレス ホテル&ホール」内のレストラン3店舗とホテルに隣接する福岡国際会議場のレストランで、2月1日(土)から「ストロベリーフェア2020」が開催されます。  イチゴを使った特別なメニューが登場するほか、デザートビュッフェやイチゴをテーマにしたランチ付きのクッキングセミナーも。今までにない味わいが満載です。

イチゴ、ウニ、キャビア、トリュフのぜいたくパスタ

 ホテル10階「展望レストランLAPUTA(ラピュタ)」ではランチタイムに「ウニと苺(いちご)のパスタ」(1,980円)が登場。イチゴとウニのほかキャビア、トリュフ、イカも入ったぜいたくな一皿です。  ディナータイムには全ての料理にイチゴを使ったコース「春のプレミアムディナー」(7,700円)も。博多の街やベイサイドエリアを一望する絶景とともに堪能しましょう。

出典:https://www.f-sunpalace.com/

和会席にもイチゴのメニューが登場

 ホテル9階「博多料理 銀河」がディナータイムに提供する季節の会席料理「春の銀河会席」(5,000円)では「はかた一番どりの苺みそ焼」が味わえます。食後には「いちご最中(もなか) 抹茶添え」(800円)がおすすめです。

出典:https://www.f-sunpalace.com/

スイーツはもちろん、天丼、酢豚も!

 ホテル1階「レストラン&カフェ Lagoon(ラグーン)」では「プレミアム苺パフェ」(980円)、「いちご白玉ぜんざい」(700円)などのスイーツのほか、糸島市産のブランド豚「雷山ポーク」とイチゴ、ブルーベリーを合わせた「雷山ポークのベリーベリー酢豚」(1,350円)や「苺と海鮮の天丼」(1,400円)も。  また福岡国際会議場1階の「レストラン ラコンテ」では「ストロベリーワッフル いちごアイス添え」(880円)、「ストロベリーパンケーキ いちごアイス添え」(980円)がドリンクバー付きで楽しめます。

出典:https://www.f-sunpalace.com/

ストロベリーフェア2020

日時:2月1日(土)~3月31日(火) 場所:福岡サンパレス ホテル&ホール(福岡市博多区築港本町2-1) 展望レストラン LAPUTA(ホテル10階)予約電話:092-272-1489 博多料理 銀河(ホテル9階) 予約電話:092-272-1485 時間:ランチ 11:30~L.O.14:00、ディナー 17:00~L.O.21:30 レストラン&カフェ Lagoon(ホテル1階)、レストラン ラコンテ(福岡国際会議場1階) 時間:11:00~L.O.18:00 ※フェアメニューの予約はできません

ストロベリー&チョコレート デザートブッフェ

日時:2月22日(土)~24日(月・振休)    3月20日(金・祝)~22日(日)    12:00~15:00 ※120分制 場所:レストラン&カフェ Lagoon(福岡サンパレス ホテル&ホール) 料金:大人2,950円、小学生1,600円、未就学児900円 ※要電話予約 電話:092-282-0006

坂本シェフの料理教室・特別編~苺を使ったプレミアムランチ&クッキングセミナー~

日時:3月17日(火)、18日(水) 場所:レストラン&カフェ Lagoon 料金:5,000円 ※要電話予約 電話:092-272-1488(受付9:00~19:00)

福岡サンパレス ホテル&ホール

場所:福岡市博多区築港本町2-1 問い合わせ:092-272-1488(受付…9:00~19:00)

福岡サンパレス ホテル&ホール

施設名:福岡サンパレス ホテル&ホール
住所:福岡県福岡市博多区築港本町2-1

※この記事内容は公開日時点での情報です。

目次
閉じる