ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)6階の、和食とイタリアンを融合させた“和タリアン”を提供するレストラン「MUSEO DEL CIBO Da ISHIZAKI(ムゼオ デル チーボ ダ イシザキ)」で2月8日(土)、9日(日)、特別プラン「イタリアンスペシャルディナーピエール カルロ ザノッティ氏を迎えて」が楽しめます。
「ダ・イシザキ」をプロデュースする石崎幸雄氏は、斬新な発想が高く評価されるイタリア料理の巨匠です。そのシェフが刺激を受ける料理人として、今回イタリアから招かれたのがピエール カルロ ザノッティ氏。
2人の感性と九州の食材が出合った時に生まれる味わいは、同店がこだわる“一期一味(いちごいちみ)”を体現し、この時しか楽しめない特別なコース料理です。
「ダ・イシザキ」は店名に“食の美術館”(ムゼオ デル チーボ)を冠していることもあり、演出にもこだわっています。8日にはピアノのミニコンサート、9日はピアノとヴィオラのミニコンサートが開かれます。
各日限定50人の貴重な機会。ぜひ足を運んでみては。
イタリアンスペシャルディナー ピエール カルロ ザノッティ氏を迎えて
日時:2月8日(土)、2月9日(日)18:00 場所:ヒルトン福岡シーホーク6階 ムゼオ デル チーボ ダ イシザキ(福岡市中央区地行浜2-2-3) 料金:前売15,000円、当日18,645円 ※税込み、サービス料込み ※各日限定50人 問い合わせ:ムゼオ デル チーボ ダ イシザキ 電話:092-844-8058
施設名:バー&ダイニング 「クラウズ」 ヒルトン福岡シーホーク (CLOUDS)
住所:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク
営業時間:・ランチ 12:00~14:30(ラストオーダー14:00)・ティー 14:30~17:30(ラストオーダー17:00)※天空のアフタヌーンティーの提供 14:00~17:00・ディナー 17:30~24:00(ラストオーダー23:30)・カクテル 17:30~24:30(ラストオーダー24:00)※金・土曜日は~25:30(ラストオオーダー25:00)
定休日:無休
平均予算:¥4,000~¥4,999
アクセス:西鉄バス ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 徒歩約1分福岡都市高速 百道(ももち)ランプより約1分ヒルトン福岡シーホーク35階 唐人町駅から1,128m