ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区)では、「マリアージュ・エキスプレス」プランを販売中。同プランは、打ち合わせの時間は短く、こだわりや質はホテルクオリティを保ちたいという新郎新婦のために、事前に見積もりを把握することができるウエディングプランです。申し込み期間は、12月31日(日)まで。
時代の変化に合わせたウエディングプラン
「マリアージュ・エキスプレス」プランは、“自分の大切なもの”に時間やお金をかける「タイムパフォーマンス(=タイパ)」と「ホテルクオリティの質」を兼ね備えたハイブリットプランです。
来館前に挙式スタイルなどこだわりたいものを選択し、見積もりまでを簡易シミュレーション。その見積もりをもとにスタッフと打ち合わせを行うため、打ち合わせの時間を短くすることが可能になりました。
また、同プランは最大40人の少人数プラン。「ゲストに喜んでもらいたい」「人とのつながりを大切にしたい」という“大人婚”を希望するする人にオススメです。
「マリアージュ・エキスプレス」の流れ
来館前に以下5つの項目を選択。公式サイト上で見積もりシミュレーションを確認できます。
(1)挙式スタイル
チャペル式・神前式(白無垢&紋付)・神前式(色打掛&紋付)のいずれかを選択
(2)人数(9人以上1人につき25,000円追加)
8人/16人/24人/32人のいずれかを選択
(3)ブーケ(チャペル式)
ブーケ/ラウンドブーケ/ナチュラルブーケ
(4)写真撮影
集合写真/集合写真&挙式スナップ付/集合写真&挙式~会食スナップ付
(5)テーブル装花
Aプラン … 1卓あたり11,000円
Bプラン … 1卓あたり13,200円
Cプラン … 1卓あたり16,500円
新婚礼メニュー「ポルトボヌール」を用意
「ポルトボヌール」は、フランス語で「幸せを呼ぶもの・幸運のお守り」という意味。2023年9月に開業45周年を迎えるホテルニューオータニ博多から新郎新婦へ贈る新婚礼メニューとして仕上げた料理です。
これまで日中韓首脳会談やG20などの国際会議において各国のVIPをはじめ、国内外の多くの人が利用してきた同ホテル。その実績を生かし、ふたりの門出ならびにゲストを食でもてなします。
<メニュー例>
(前 菜)バージンロードに集う小さなデリス達が奏でる愛のシンフォニー
紅白に彩られたサーモンと寒鱸のタルタル仕立て 様々なソースのフラワーシャワー
(ス ー プ)味わい深いマッシュルームポタージュ 香り高い黒トリュフの芳香
(魚 料 理)祝鯛と帆立貝のポワレ 香ばしく仕上げた焦がしバターソース グルノーブル風
(肉 料 理)伝統と進化における低温調理
やわらかく仕上げる 極み 国産牛ローストビーフ ドフィノワーズポテトと季節の野菜と共に
(御 食 事)海鮮ばらちらし寿司 蜆すまし汁
(デザート)スーパーメロンショートケーキ
ショコラセゾンと可愛らしいセレブレーションクープを添えて アシェットデセール グルマンディーズ
※前菜・スープ・魚料理は季節ごとにメニューが変わります
ホテルニューオータニ博多「マリアージュ・エキスプレス」プラン
申し込み期間:650,000円~
プラン料金:12月31日(日)までに来館・申し込みの人限定
【プランの相談・見学予約の問い合わせ】
電話番号:092-715-2003
受付時間: 平日 12:00~18:00
土・日・祝 10:00~18:00 (ブライダル直通)
定休日:毎週火曜日・木曜日(祝日は除く)