タリーズコーヒーは、昨年開催された第15回スイーツ甲子園の決勝大会で、優勝及びタリーズ賞のW受賞に輝いた「学校法人 嶋田学園 飯塚高等学校(福岡県)」の高校生が発案した2種類のケーキ「フロマージュ バナーヌ」「ムース オランジュ」を、5月24日(水)より発売します!
高校生パティシエNO.1とタリーズコーヒーの共同開発
スイーツ甲子園とは、「全国の高校生たちに自己表現や夢の実現のチャンスを提供したい」という理念のもと産経新聞社が主催し、貝印が特別協賛する、高校生のパティシエNo.1を決めるイベントです。
お菓子作りの好きな高校生3人1組でチームとなり、与えられたテーマに沿ってオリジナルケーキを企画、調理、プレゼンテーションなどを通して、お菓子の技術とアイデアを競い合います。
第13回大会から協賛企業として参加しているタリーズコーヒーが今回発売する2種類のケーキは、「タリーズ賞」を受賞した飯塚高等学校のチーム「Cheerful(チアフル)」の3名とともに商品化しました。
高校生パティシエの想いをのせた「フロマージュ バナーヌ」「ムース オランジュ」
「フロマージュ バナーヌ」(写真上)
まろやかな甘みのバナナムース、さっぱりとしたチーズムース、塩味の効いたシュクレ生地と、3つの異なる味わいと食感が口の中でバランスよく広がる「フロマージュ バナーヌ」。シュクレ生地の塩味が、パッションフルーツを効かせたバナナムースのほどよい甘みと酸味のアクセントになっています。スイーツ甲子園で優勝した作品を再現したケーキで、大人から子供まで誰もが楽しめるケーキです。
「ムース オランジュ」(写真下)
オレンジの酸味が爽やかなムースとカカオ香るブラックココアスポンジを合わせた、大人な味わい。トップにはオレンジのコンフィとピスタチオダイスを飾り、見た目も華やかに仕上げています。すっきりとした味わいに加え、オレンジとブラックココアの個性的な組み合わせも楽しめます。
※価格は店内飲食時の税込価格です。テイクアウトの場合は税率が異なります。
※一部取扱いをしていない店舗があります。
「フロマージュ バナーヌ」「ムース オランジュ」に関するお問い合わせ先
問い合わせ:タリーズコーヒージャパン お客様相談室
TEL:03-3268-8320
受付時間:月~金曜日 10:00~12:30 / 13:30~16:00 (土日祝を除く)