お茶タイムも♪「佐賀の和食器で楽しむテーブルスタイリング講座」

 佐賀県が誇る名産品、有田焼や伊万里焼や唐津焼。毎日の食卓で、これらの器を使ったすてきなテーブルスタイリングを楽しみませんか? 佐賀県とファンファン福岡がコラボイベント「佐賀の和食器で楽しむテーブルスタイリング講座」が3月15日(日)、六本松 蔦屋書店(福岡市中央区)で開催されます。参加者を募集中です。

出典:さが移住サポートサービス

 佐賀の家庭では、有田焼など佐賀生まれの和食器に新鮮な地域の食材を盛り付けて、豊かな日々を過ごすことができます。  この日のイベントの講師は料理家のまきあやこさん。佐賀の器と料理の上手な合わせ方、シーン別のコツなどを学べます。

出典:さが移住サポートサービス

プロフィル ケータリングチーム「Perch」を主宰し、フードスタイリング、レシピ開発なども手掛ける人 気料理家。著書「スグうま自炊生活 やってみたら思ったより簡単だった!」(ナツメ社)は大ヒット。

出典:さが移住サポートサービス

 食器に囲まれた暮らしに憧れている人、飲食店を経営したい人、古民家を購入したり活用したりしたい人など、気軽に参加してみませんか。

<プログラム> 13:30 食卓から語る佐賀暮らしの魅力紹介。古民家、空き家、窯元情報、サポートメニューなどを紹介。 14:10 テーブルスタイリング講座 14:40 ティータイム、交流会

出典:さが移住サポートデスク

佐賀の和食器で楽しむテーブルスタイリング講座

日時:3月15日(日) 13:30~15:15(受付開始13:00) 場所:六本松 蔦屋書店アートスペース(福岡市中央区六本松4-2-1 六本松421 2階) 料金:500円(当日会場で) 定員:25人(事前申し込み・先着順) 申し込み:ホームページからかEメールで 問い合わせ:佐賀移住サポートデスク (佐賀県庁内) 電話:0952-25-7551 Eメール:sagaiju@pref.saga.lg.jp ※事前連絡のないキャンセルがあった場合には、次回以降の参加申込をお断りすることがあります。ご了承ください。欠席の連絡は、さが移住サポートデスク(☎0952-25-7551)に連絡を

さが移住サポートデスク

※この記事内容は公開日時点での情報です。

目次
閉じる