「竹乃屋」の新業態がオープン!【竹乃屋のやきとり+3&】〜グルメ探検隊〜

 福岡市内のおいしいお店をもっと知りたい探したい! 市内隅々を“探検”して、見つけた「うまかもん」のお店を紹介します。今回は東区千早にある「竹乃屋のやきとり+3&(サンド)」を紹介します! ※営業時間は変更の可能性があります。

目次

人気の焼き鳥と自家製パンのバーガー専門店

出典:https://fanfunfukuoka.aumo.jp

 「博多ぐるぐるとりかわ」で有名な焼き鳥居酒屋「竹乃屋」が新業態「竹乃屋のやきとり+3&」をオープンしました。人気の焼き鳥と手軽に食べられる健康志向の食を追求したテークアウト専門店です。

出典:https://fanfunfukuoka.aumo.jp
出典:https://fanfunfukuoka.aumo.jp

 3&の看板商品は、自家製パンのサンドやバーガー。米粉と大豆粉、イタリア産小麦粉をブレンドした生地は24時間発酵させてから焼き上げています。「低糖質」「低脂質」「低カロリー」の三拍子がそろい、ヘルシーさが自慢です。

出典:https://fanfunfukuoka.aumo.jp

 店長・中道一真さんのおすすめは「博多サバーガー」(490円)。長崎県五島沖で取れた旬(とき)サバをサバカツにして、丸パンに挟みました。カリッと揚がったカツと甘辛い南蛮タルタルソースにはリピーターが続出。ふわもち食感のパンともぴったりです。

出典:https://fanfunfukuoka.aumo.jp
出典:https://fanfunfukuoka.aumo.jp

 バーガーに合わせたいのが、九州産の果物や野菜の発酵シロップで作る「発酵スカッシュ」(330円~)。8種類のシロップ全てが令香梅の花の乳酸菌入りで、爽やかな風味とすっきりとした飲み心地が特徴です。

出典:https://fanfunfukuoka.aumo.jp

竹乃屋のやきとり+3&(サンド)

住所:福岡市東区千早3-6-37 ガーデンズ千早1階 電話:092-405-0839 営業:10:00〜21:00 無休

「やきとり+3」公式インスタグラム

※この記事内容は公開日時点での情報です。

目次
閉じる