56フーズ・コーポレーション(本社:福岡市博多区)は、「鉄板焼天神ホルモン」の博多エリア2店舗目となる博多バスターミナル店を8月7日(月)博多バスターミナル1F空港通りにオープンします。
開店を記念し「牛ミスジ」「丸腸」「いくら」「福さ屋謹製辛子明太子を丸ごと1腹」等を使用した「明太丸腸肉ちらし重」がオープン日から13日(日)まで期間限定でお目見えします。
鉄板焼天神ホルモン
鉄板焼天神ホルモンは、「ホルモンはご飯のおかず」をコンセプトに、目の前にある鉄板で、職人がカリッと香ばしくホルモンとステーキを焼き上げるオリジナルの鉄板焼きの定食屋です。
「ホルモン」はひとつひとつ手間暇をかけ下処理を行い「焼き師」が鉄板で調理する事により、ホルモン自体の脂で揚げるような「揚げ焼き」ができるため、炭火焼とは違ったホルモンの新たな味わい、食感を楽しむことができます。
8/7 「鉄板焼天神ホルモン 博多バスターミナル店」オープン
「鉄板焼天神ホルモン 博多バスターミナル店」は、「鉄板焼天神ホルモン」の博多エリア2店舗目です。博多バスターミナル1F空港通り、「極みや」、「もつ鍋田しゅう」の間にオープンします。
メニューを紹介
明太丸腸肉ちらし重【期間限定】
8月7日(月)~13日(月)の期間限定で「明太丸腸肉ちらし重」2,780円(税込)が提供されます。
福さ屋謹製辛子明太子を丸ごと1腹、牛ミスジ、丸腸、いくら等を使用しています。お茶碗によそってそのままでも、混ぜてちらし風や〆のお茶漬け等、色々な食べ方で楽しむことができます。
鉄板焼天神ホルモン定食メニュー
天神ホルモンには、味噌ダレとステーキソースの2種類があります。鉄板焼天神ホルモンでは、これらのタレを創業以来、一切変えていません。
●味噌ダレ
赤味噌と九州特有の甘口醤油をベースに、さまざまな調味料を加えてできた、まさに天神ホルモンの味。
〇ステーキソース
玉ねぎと醤油をベースにした、福岡では古くからなじみのある通称「ジャポネソース」で、ステーキだけでなくホルモンとの相性も抜群。
丸腸、ミックスホルモン、サガリ、中落カルビが一度に食べれる人気メニュー「天ホル定食」1,980円(税込)
好きな定食を頼んで自分で仕上げる名物「ホル玉丼」も♪
鉄板焼天神ホルモン 博多バスターミナル店
住所:福岡市博多区博多駅中央街2-1 博多バスターミナル1F
TEL:092ー409ー0734
営業時間:10:00~21:00
定休日:なし(施設定休日などを除く)