5月5日はこどもの日ですね。今年はSTAY HOMEで楽しみましょう。今回は家族で楽しめる料理、「かぶと春巻き」を作ってみたのでご紹介します。
さっそくですが、まず準備するものは以下です。 ①春巻きの皮 ②中に詰める具材 ③水溶き片栗粉
中に詰めるに具材は分けて置くと詰める時、楽ですよ。 今回はソーセージ、ミニトマト、水菜、チーズを準備しましたが、 特に決まった具材はないので、食べたいものを準備しましょう。 コーンや大人用に大葉など入れるのも良いかもしれません。
ではさっそく作ってみましょう。 まずは春巻きの皮を使ってかぶとを作ります。 折り紙などで作るかぶとと要領は一緒です。 画像を真似てみてください。
いかがでしたか? 折り紙の要領で春巻きの皮を折って具材を詰めて揚げるだけです。 具材を詰めるまででしたら小さいお子さまとも一緒に楽しめると思います。 こどもの日に是非、チャレンジしてみてください。