ホテル日航福岡「ランチ・ディナーブッフェ」6/1から再開に!

 ホテル日航福岡(博多区)のカフェレストラン「セリーナ」では、6月1日から「ランチブッフェ」「ディナーブッフェ」の営業を再開しています。シェフおすすめのメニューをはじめ、約40種類のホテルの味が堪能できます。ブッフェ料理ですが、コロナウイルス対策としてスタッフが取り分けるというので安心ですね。

出典:ホテル日航福岡

ランチブッフェ

「ランチブッフェ」には、契約農家で大切に育てられた旬の野菜を中心に、初夏にぴったりな料理など約40種類が登場! グリルコーナーでは鉄板で仕上げる自家製トマトソースのナポリタン、とろ~りチーズのカルツォーネ、女性にうれしいヘルシーなラム肉のスパイス焼きなど、シェフおすすめのメニューが楽めます。 期間:6月1日(月)~ 時間:11:30〜15:00(L.O.14:30) 料金:平日…大人 2,640円、小学生 1,100円、幼児 550円    土・日曜、祝日…大人 3,080円、小学生 1,320円、幼児 550円    ※税込み、3歳以下は無料

出典:ホテル日航福岡

メニュー(一部)紹介 <鉄板コーナー> ・糸島ソーセージと自家製ケチャップの鉄板ナポリタン、カルツォーネ、ラムモモ肉のスパイス焼き(平日)、ビーフステーキ(土・日曜、祝日) <冷製料理> ・ガスパチョ、彩野菜スティックアボカドと豆腐のバーニャカウダーソース <温製料理> ・若鶏のディアボラ風ローズマリー風味、自家製サルシッチャのトマト煮、茄子とチーズのオブーン焼き、オレキエッテのブロッコリー和え <デザート> ・メロンのショートケーキ、レモンとヨーグルトのガトー、ロールケーキ

ディナーブッフェ

出典:ホテル日航福岡

「ディナーブッフェ」では、欧風料理をベースにシェフが手掛けるおすすめ料理を多数ラインアップ。じっくりと時間をかけて焼き上げた和牛ローストビーフのワゴンサービスをはじめ、グリルコーナーにはやわらかくジューシーな豊後牛と糸島豚のハンバーグが登場します。鉄板で仕上げるでき立て熱々のシーフードアヒージョも見逃せません! 期間:6月1日(月)~ 時間:17:00〜20:00(L.O.19:30) 料金:大人 5,280円、シニア(65歳以上)4,180円、小学生 2,530円、幼児 1,320円    ※税込み、3歳以下は無料

出典:ホテル日航福岡

メニュー(一部)紹介 <ワゴンサービス> ・黒毛和牛ローストビーフ <鉄板コーナー> ・シーフードアヒージョ、豊後牛と糸島豚のハンバーグ <冷製料理> ・ガスパチョ、生ハムと自家製ピクルス、潮鯛のカルパッチョ香草レモンソース <温製料理> ・ラムモモ肉のスパイス焼き、北海道産タラのマリナーラ、あごだしカレー、北アカリのニョッキ(ベーコン、キノコのクリームソース) <デザート> ・メロンのショートケーキ ・レモンとヨーグルトのガトー ・ガトーオペラ

新型コロナウイルス対策について ・各テーブルに客用ビニール手袋を用意 ・ブッフェ料理はスタッフが取り分け

ホテル日航福岡

住所:福岡市博多区博多駅前2-18−25 問い合わせ:カフェレストラン「セリーナ」 電話:092-482-1161(直通)

施設名:ホテル日航福岡
住所:福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25 ホテル日航福岡
営業時間:日曜営業
定休日:無休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
アクセス:JR博多駅徒歩3分、福岡空港から地下鉄利用で10分 祇園駅から328m

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次