【グランド ハイアット 福岡】ストロベリープロモーション3月1日~

 グランド ハイアット 福岡(福岡市博多区)のレストラン・バーでは3月1日(金)~4月30日(火)の期間中、ストロベリープロモーションを実施。アフタヌーンティーからディナーコース、カクテルまで旬の苺をふんだんに使ったメニューが展開されます。

目次

ストロベリーアフタヌーンティー「カミング オブ スプリング」

 果汁のみずみずしさと、華やかでやさしい甘さが特徴の、佐賀県生まれのイチゴ「いちごさん」にフォーカスしたアフタヌーンティー。
 「わが子に安心安全で美味しい苺を食べてもらいたい」という思いから、食品由来の肥料を使用し、できる限り農薬を使用せず、土づくりにこだわってつくられた、佐賀県・玄海町にある「平川いちご農園」の「いちごさん」を使用しています。イチゴが健康に育つ環境づくりに腐心し、大切に育てられた「いちごさん」は、イチゴ本来の味わいと豊かな香りを持っています。

 アーモンド風味のスポンジにイチゴとピスタチオのクリームをたっぷりサンドしたフレジエや、イチゴのセミコンフィを閉じ込めたマスカルポーネのムース、練乳ミルクアイスクリームを添えた赤ワインとオレンジ風味のイチゴのコンポートなどのスイーツだけでなく、ウェルカムドリンクやセイボリー、スコーンにもイチゴをふんだんに使用。この時期だけのおいしさを、イチゴ尽くしのアフタヌーンティーを楽しむことができます。 

■Menu
<ウェルカムドリンク>苺と人参のモクテル 

<スイーツ>苺とピスタチオのフレジエ / 苺とチョコレートのケーキ / 苺のコンフィ マスカルポーネムース / 苺とラズベリーのタルト / 苺とローズヒップのゼリー 

<シェフズスペシャル>苺のコンポート 練乳ミルクアイスクリーム 

<スコーン>プレーンスコーン / 苺のスコーン / コンディメント(自家製苺ジャム、レモンカード、クロテッドクリーム) 

<セイボリー>苺とトマトと生ハムのサンドウィッチ / 苺と海老のタルタル / 国産牛ほほ肉の苺と赤ワイン煮ミニバーガー 

<ドリンク>紅茶専門店・リーフル社の紅茶やオリジナルブレンドハーブティー、コーヒー、カフェラテなど15種類からお好きなだけ

ストロベリーアフタヌーンティー概要

期間:3月1日(金)~4月30日(火) ※数量限定 
※3月20日(水・祝)~24(日)の5日間はお花見バージョンとなり、提供時間と料金が変わります。詳細は公式HPで確認を。 
時間:14:00~17:00 (最終受付 16:00) 
場所:B1F バーラウンジ「バー フィズ」 
料金:5,500円 
※12歳までの子どもにはキッズアフタヌーンティーがあります(2,800円)

ストロベリーディナーコース「ル プランタン」

 「イチゴそのものの美味しさだけではなく、イチゴの新たな可能性や発見につながって欲しい」というシェフの思いから生まれたディナーコースは、素材の旨味を引き立てつつ爽やかさを加える「酸味」や、煮込むことで濃くなる「甘味」や「香り」など、イチゴの持つ特徴を様々なアプローチや調理法で際立たせ、他の素材との組み合わせの妙を楽しむことができるよう組み立てられました。

 このディナーコースにも佐賀県・玄海町にある「平川いちご農園」の「いちごさん」を使用。前菜からメイン、デザートまで、イチゴの魅力と驚きが散りばめられた、この時期だけのユニークなディナーコースです。

■Menu 
ウェルカムドリンク:苺のカクテル 
玄海産真鯛の苺マリネとアボカドのタルタル 糸島産ハーブ添え 
苺とフルーツトマトのカッペリーニ 糸島産生ハムとブラータチーズと共に 
国産牛ほほ肉の苺と赤ワイン煮 
苺のデギュスタシオン(苺とマスカルポーネのムース / 苺とチョコレートのケーキ / 苺とピスタチオのタルト) 
苺のコンポート バニラアイスクリーム

ストロベリーディナーコース概要

期間:3月1日(金)~31日(日) ※要予約 
時間:17:30~21:00 (20:30 最終受付) 
場所:1F レストラン「ザ マーケット エフ」 
料金:10,000円

バーのストロベリーカクテル

バーラウンジ「バー フィズ」
 ホテル地下1階に位置するバーラウンジ「バー フィズ」では、イチゴと桜をジャパニーズクラフトジンに合わせた華やかな味わいの「フロレゾン」(写真左)、イチゴとブルーベリーの爽やかさにヨーグルトが加わることで味の変化を楽しめる「フォベット」(写真右)の2種のカクテルを用意。いずれも福岡県産「あまおう」を使用しています。 
期間:3月1日(金)~4月30日(火) 
時間:17:30-23:00 
場所:B1F バーラウンジ「バー フィズ」 
料金:各2,000円

バー「マティーニーズ」
 ロビー階にあり、隠れ家をイメージしたバー「マティーニーズ」では、梅酒ベースのさっぱりとした味わいのストロベリーカクテル「ノブル」(写真左)と、桜餅をテーマにしたユニークなストロベリーカクテル「ル・ペタル」(写真右)を用意。いずれも福岡県産「あまおう」を使用しています。 
期間:3月1日(金)~4月30日(火) 
時間:19:00~24:00 
場所:1F バー「マティーニーズ」 
料金:各2,000円

グランド ハイアット 福岡

場所:福岡市博多区住吉1-2-82
TEL 092-282-2803(レストラン予約) 
※表示価格(税込)に別途サービス料(15%)が発生します 
※プロモーションの内容は予告なく変更する場合があります 
※写真はイメージです

※この記事内容は公開日時点での情報です。

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