全国の「スシロー」(あきんどスシロー、本社:大阪府吹田市)で3月6日から、春の季節限定メニューが登場しています。「匠の海鮮巻き重ね」の春バージョンをはじめ、かつお、バジルを使用した創作すしなどが味わえます♪
すし職人の技を取り入れた「匠の海鮮巻き重ね」が春バージョンに!
3月6日から、スシローこだわりの「匠の海鮮巻き重ね(春)」をはじめ、春の季節限定メニューが続々と登場!
「匠の海鮮巻き重ね」は、“すし職人の技やこだわりを手頃に味わってほしい”という思いから“匠のすし技”の商品として販売されています。今春、鮮度抜群な真鯛(マダイ)に、人気のまぐろ、うなぎ、サーモン、蒸しほたてなど14種類の具材を使用した一皿を提供。トッピングの桜でんぶが春を感じさせます。
また、巻き方にもこだわりが。具材をこぼれにくくするため、一度裏巻きにしてから、もう一枚の海苔(のり)で巻いているそう。店内で一つ一つ丁寧に巻いているのはもちろん、食べやすさも配慮された商品です。
その他、春を感じる一皿が目白押し!
かつお 120円、130円、150円
一本釣りされた鮮度のよい「かつお」を使用。濃厚な赤身の旨みを堪能できます。
パンチェッタブロッコリー軍艦 120円、130円、150円
パンチェッタとブロッコリーを特製バジルマヨネ―ズで合わせた一皿です。
サーモンバジルモッツァレラ 180円、190円、210円
人気の一皿が復活! サーモン、バジルソース、モッツァレラチーズを合わせたイタリアン風創作すしです。
※持ち帰り不可
生ハムバジルモッツァレラ 180円、190円、210円
こちらも満を持して復活! 生ハム、バジルソース、モッツァレラチーズを合わせたイタリアン風創作すしです。
※持ち帰り不可
季節の茶碗蒸し(筍) 220円
春を感じる筍(たけのこ)が味わえる茶碗蒸し。店内で一つずつ蒸されています。
※一部店舗では、230円、250円での提供
※持ち帰りの際は容器・価格が異なる
※トッピングは変更になる場合あり
よもぎ団子あんこのせ 130円
よもぎ団子を使った和スイーツが登場。食後のデザートにおすすめです。
※一部店舗では、140円、160円での提供
※持ち帰り不可