【スシロー】「匠の海鮮巻き重ね」が春バージョンになって新登場!<3/6~販売>

 全国の「スシロー」(あきんどスシロー、本社:大阪府吹田市)で3月6日から、春の季節限定メニューが登場しています。「匠の海鮮巻き重ね」の春バージョンをはじめ、かつお、バジルを使用した創作すしなどが味わえます♪

目次

すし職人の技を取り入れた「匠の海鮮巻き重ね」が春バージョンに!

提供:FOOD & LIFE COMPANIES

 3月6日から、スシローこだわりの「匠の海鮮巻き重ね(春)」をはじめ、春の季節限定メニューが続々と登場!

 「匠の海鮮巻き重ね」は、“すし職人の技やこだわりを手頃に味わってほしい”という思いから“匠のすし技”の商品として販売されています。今春、鮮度抜群な真鯛(マダイ)に、人気のまぐろ、うなぎ、サーモン、蒸しほたてなど14種類の具材を使用した一皿を提供。トッピングの桜でんぶが春を感じさせます。

 また、巻き方にもこだわりが。具材をこぼれにくくするため、一度裏巻きにしてから、もう一枚の海苔(のり)で巻いているそう。店内で一つ一つ丁寧に巻いているのはもちろん、食べやすさも配慮された商品です。

その他、春を感じる一皿が目白押し!

かつお 120円、130円、150円

提供:FOOD & LIFE COMPANIES

 一本釣りされた鮮度のよい「かつお」を使用。濃厚な赤身の旨みを堪能できます。

パンチェッタブロッコリー軍艦 120円、130円、150円

提供:FOOD & LIFE COMPANIES

 パンチェッタとブロッコリーを特製バジルマヨネ―ズで合わせた一皿です。

サーモンバジルモッツァレラ 180円、190円、210円

提供:FOOD & LIFE COMPANIES

 人気の一皿が復活! サーモン、バジルソース、モッツァレラチーズを合わせたイタリアン風創作すしです。

※持ち帰り不可

生ハムバジルモッツァレラ 180円、190円、210円

提供:FOOD & LIFE COMPANIES

 こちらも満を持して復活! 生ハム、バジルソース、モッツァレラチーズを合わせたイタリアン風創作すしです。

※持ち帰り不可

季節の茶碗蒸し(筍) 220円

提供:FOOD & LIFE COMPANIES

 春を感じる筍(たけのこ)が味わえる茶碗蒸し。店内で一つずつ蒸されています。

※一部店舗では、230円、250円での提供
※持ち帰りの際は容器・価格が異なる
※トッピングは変更になる場合あり

よもぎ団子あんこのせ 130円

提供:FOOD & LIFE COMPANIES

 よもぎ団子を使った和スイーツが登場。食後のデザートにおすすめです。

※一部店舗では、140円、160円での提供
※持ち帰り不可

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次