ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)4階ブラッセリー&ラウンジ シアラでは、4月1日(月)から6月30日(日)まで、地元九州産の食材をふんだんに取り入れた「Spring Fresh Buffet」を開催されます。色鮮やかな花が街を彩る季節、ヒルトン福岡シーホークの開放感あふれる天井高40mのアトリウム空間には、地元九州の旬の食材をふんだんに使用した彩り豊かな約40種の料理をビュッフェ形式で楽しむことができます。
「Spring Fresh Buffet」メニュー例
シェフのおすすめは、「サステナブル・スモークサーモンのサラダ」。環境と社会への影響に配慮したASC認証のサステナブル・サーモンを使用し、爽やかな柑橘の甘さと酸味でアスパラガスの旨味を魅力的に引き出した一品です。
じっくりとオーブンで焼いた「ローストビーフ」は、濃厚なマッシュルームソースを添えたシェフ自慢の一品。
生姜と味噌を使用したクリーミーな特製ドレッシングをトマト、マッシュルーム、アスパラガスなどの春を代表する食材とグリルチキンに和えた「グリルチキンと春野菜」。
オリーブとサステナブル・海老を使用した「サステナブル・海老の地中海風サラダ」、「春野菜とベーコン、卵のピザ」、「地元の柚子と豆腐のパルフェ」などバラエティー豊かな料理が並びます。
デザートコーナーでは、季節のフルーツを使用した豊富な種類のデザートから好きなものを選ぶことができます。お好みのコンディメントとフレーバーでオリジナルのソフトクリームを作るコーナーもあります。
毎週金曜日は「Family Fun Night」を開催。大人1名に付き子ども(12歳以下)1名無料。バルーンアートなどのエンターテイメントとともに、「Spring Fresh Buffet」を楽しむことができます。
春に咲く色とりどりの花のように、華やかで風味豊かな「Spring Fresh Buffet」を家族、友人、大切な人と堪能してみては◎
ヒルトン福岡シーホーク「Spring Fresh Buffet」
場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階ブラッセリー&ラウンジ シアラ(福岡市中央区地行浜2-2-3)
期間:4月1日(月)~6月30日(日) 毎日開催
時間:ランチ 11:30~14:00(最終入店13:30)/ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
料金:
平日ランチ (大人)4,500円 (4~12歳)2,250円
土日祝ランチ (大人)5,000円 (4~12歳)2,500円
平日ディナー (大人)6,000円 (4~12歳)3,000円
土日祝ディナー (大人)6,500円 (4~12歳)3,250円
予約:TEL 092-844-8000(10:00~18:00)
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合があります