ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)5階「中国料理 望海楼」では、薔薇をテーマにした月替わりの飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」が4月3日(水)からスタートします。目の前の博多湾へ出航する豪華客船のような内装にリニューアルしたばかりの中国料理 望海楼。友人とのランチ会や自分へのご褒美ランチにもぴったりです。
飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」
広東料理・上海料理をベースにしたモダンチャイニーズを得意とする料理長 梶原陽二(かじわら ようじ)が提案する飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」は、沢山の種類を少しずつ味わいたいという声から生まれた贅沢なランチコースです。点心師が創る5種の飲茶盛り合わせのほか、前菜3種、茶碗蒸し、温菜4種、選べる麺、デザート4種の全18種の本格中国料理を楽しむことができます。
4月は、菜の花を使用した「春野菜と蟹の茶碗蒸し」や、香り高い紅麹にまぶした「鮮魚の紅麹蒸し」のほか、ほうれん草やクチナシの花を練り込んだ皮が色鮮やかな飲茶など、春らしさを感じられる料理がそろいます。
ダマスクローズのジャムをトッピングした杏仁豆腐や薔薇が入った中国茶など、リラックス効果もあると言われる薔薇の香りに包まれながら、至福のランチ時間を楽しんで◎
目の前の博多湾へ出航する豪華客船のような内装にリニューアルしたばかりの中国料理 望海楼をぜひ訪れてみては。
中国料理 望海楼 飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」
期間:4月3日(水)~28日
場所:ヒルトン福岡シーホーク 5階 中国料理 望海楼(福岡市中央区地行浜2-2-3)
ランチ営業時間:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
定休日:月曜日・火曜日
料金:一人 4,400円
予約:TEL 092-844-8000(10:00~18:00)
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合があります