西日本鉄道が運行する、地域を味わう旅列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO(ザ レールキッチンチクゴ)」は、4月4日(木)・5日(金)の両日、ディナーの時間帯限定で、お花見特別コースを運行します。予約は3月13日からスタートしています。
THE RAIL KITCHEN CHIKUGO「お花見特別コース」
「お花見特別コース」では、乗車口や座席上部、テーブル上に桜を装飾するなど、季節感を演出した車内で春の味覚を楽しむことができるとともに、THE RAIL KITCHEN CHIKUGOが厳選した日本酒を飲み放題で提供。また、乗客全員に桜並木駅開業を記念して駅名キーホルダーがプレゼントされます。
この機会に「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」で、お花見気分の贅沢な時間を過ごしてみてはいかが。
運行概要
【運行日】4月4日(木)・5日(金)
【運行時間】
【コース内容】
・3~5月提供の「春メニュー」
・飲み放題(日本酒・ソフトドリンク)
日本酒 … 三井の寿、繁枡 雄町、花の露nonal など
ソフトドリンク … 八女・中村園のハーブティー、石橋想園のりんごジュースなど
※日本酒以外のお酒については別途料金が発生します。
※20歳未満の人はソフトドリンクのみの提供となります。
【特典】桜並木駅 駅名キーホルダー
【料金】大人 14,000円(税込)
※料金には運賃、コースのお食事代、日本酒・ソフトドリンク代、サービス料金、バリアフリー料金が含まれます。
※3歳から10歳までの子どもを対象に「お子さまメニュー 6,000円(税込)」の提供も可能です。(ソフトドリンクのみ飲み放題)
【予約開始日】3月13日(水) 15:00~
【予約方法】西鉄旅行ウェブサイト
(URL https://yoyaku.nishitetsutravel.jp/TourDetail.aspx?tc=DBFL01RL4303)から予約を。
コース料理メニュー
○6種の前菜盛り合わせ
・真鯛のグリル なすアンチョビクリーム(吉武シェフ監修)
・ホワイトアスパラ 温度卵パルメザン(吉武シェフ監修)
・烏賊とこんにゃく イカ墨海苔佃煮和え(井上シェフ監修)
・春野菜 らいむ昆布ジュレ寄せ(井上シェフ監修)
・豚舌と菜花のサラダ(畑シェフ監修)
・人参とサツマイモのプレア(畑シェフ監修)
色とりどりの春野菜盛りだくさんのフレッシュな前菜は、春の訪れを存分に感じられます。
○前菜プレート
・奥日向サーモン 蕎麦粉のクレープ(吉武シェフ監修)
スモークサーモンを新玉ねぎとシブレットの蕎麦粉クレープ、イクラとブルーチーズのクリームで。
○メイン料理
・ロールキャベツのオーブン焼き ”カプネ”(畑シェフ監修)
しっかりオーブンで焼き上げられたキャベツはうまみたっぷり。中に詰められたうきは・リバーワイルドの豚ひき肉からはジューシーな肉汁がしたたります。
○デザート
・苺 梅野最中(井上シェフ監修)
レールキッチンの焼印が押された最中の中には、アイスや生クリーム、あんこ、求肥。苺の香り高いソースとともに味わって。最中の皮は、筑後川沿いに位置する老舗・梅野隆製菓の特製です。
THE RAIL KITCHEN CHIKUGO(ザ レールキッチンチクゴ)
■予約受け付け
西鉄旅行ウェブサイトより確認を
■西鉄旅行 ザ レールキッチン チクゴ予約センター
電話 092-534-8952 ※(月~金)11:00~17:30 、(土)11:00~15:00、 (日・祝)11:00~15:00)