産地直送の野菜を使ったお野菜カフェ「OYASAI CAFE KASUYA」では毎週土曜・日曜日に旬の産地直送野菜の店頭販売「週末マルシェ」が開催されています。3月末日まで「春の感謝祭」として、新鮮な産地直送野菜を謝恩価格で販売されます。
目次
「産直マルシェ」春の感謝祭開催! 3月20日からは平日も毎日開催
お客さんの要望に応えるため、3月20日より、平日も産直野菜の販売を開始!
週末限定ではない「産直マルシェ」として、新たな装いとともに野菜の魅力をお届けします。
入荷する野菜の情報は「OYASAI CAFE KASUYA」のInstagramで告知されます。新しく入荷する野菜も増える予定だということです◎
<3月末日まで謝恩価格で販売>
・にんじん 1袋 80円(税込)
・ほうれん草 1袋 100円(税込)
・ブロッコリー 1房 100円(税込)
・キャベツ 1玉 100円(税込)
・ほうれん草 1袋 100円(税込)
・あまおう 1パック 500円(税込)
※その他の野菜も入荷次第販売されます
「OYASAI CAFE KASUYA」では、「グリルチキンのサラダ」や「パンケーキ」など、野菜を活かしたメニューを楽しむこともできます。
「産直マルシェ」春の感謝祭
日時:3月20日(水・祝)~30日(土)
場所:OYASAI CAFE KASUYA 店頭(福岡県糟屋郡粕屋町仲原1775-5)
※産地から届く新鮮野菜を準備するため、品目は変更になる場合があります。野菜の情報はInstagramで確認を。
「第3回 おかしなメニューコンテスト in 福岡」参加者募集スタート!
春日井製菓(本社:名古屋市西区)主催の「第3回 おかしなメニューコンテスト in 福岡」は、参加者を募集中です。今年は対象商品数が10品に! 春日井製菓の1品と、あなたが推す“福岡らしい食材”を1品使った料理(スイーツ・デザートを除く)を大募集。応募〆切は4月15日(月)です。
「スプリングランチブッフェ」開催♪【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区)B2Fのレストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」で3月20日(水)~4月7日(日)、「スプリングランチブッフェ」が開催されます。同ランチは、セミオーダービュッフェ形式。3種のメイン料理から好きな1品を選べます♪