屋内に全天候対応型の6つの屋台が並ぶ「博多の屋台横丁 喜水丸」(福岡市中央区)で6月1日(土)〜16日(日)まで、「父の日コース」が提供されます。コースには「イカの活き造り」「自分で焼ける焼き鳥体験」「おこづかい(食事券1,000円)」「父の日プレート」付き。盛りだくさんのコースで、日頃の感謝を伝えては。
「博多の屋台横丁 喜水丸」とは
「博多の屋台横丁 喜水丸」は、全天候に対応した室内型の屋台空間。屋台の新業態として2023年12月にオープン以来、多くの人でにぎわう人気店です。
同店では、「おでん」「餃子」といった屋台ならではの定番料理はもちろん、「イカの活き造り」「寿司(すし)」「刺身」といった鮮魚を楽しむことも◎。博多名物も種類豊富にそろいます。
調査結果をもとに誕生した「父の日コース」
そんな「博多の屋台横丁 喜水丸」が6月1日(土)〜16日(日)まで、「父の日コース」を提供開始します。
独自に調査した“父の日にお父さんがもらって嬉しいもの”では、多くのお父さんたちが「家族との時間」と回答。この結果から同コースが誕生しました。
コースに含まれるのは「イカの活き造り」「寿司」「魚市直送の贅沢刺身3種」など。お父さんへの日頃の感謝の気持ちを込めた贅沢(ぜいたく)な料理を提供します。
また、「卓上コンロで焼く博多名物の焼き鳥」では、自分で焼き鳥を焼いて楽しめます。子どもが焼き鳥を焼いて提供する“子ども大将”を楽しむことも♪(お父さん自身でも可)
さらに、“お父さんありがとう”とメッセージが入った父の日プレート、1,000円分の食事券が入ったおこづかいまで付いています。
たくさんの「ありがとう」を詰め込んだコースで日々の感謝を伝えませんか? 毎日がんばるお父さんたちと楽しいひとときを過ごしては。
博多の屋台横丁 喜水丸「父の日コース」
提供期間:6月1日(土)〜16日(日)
住所:福岡市中央区大名1-8-31 リベルタス大名1F
営業時間:11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
17:00~23:00(ラストオーダー 料理 22:00、ドリンク22:30)
内容:本日の小鉢、魚市場直送の贅沢刺身3種、あさり出汁のおでん3種、揚げ物2種、卓上コンロ で焼く博多名物の焼き鳥、イカの活き造り、寿司、本日の汁物、父の日プレート、おこづかい(食事券1,000円)※仕入れの状況により、イカが用意できなかった場合はアジ・サバなどの活き造りになります
定休日:水曜日
電話番号:092-791-3090