【DEAN & DELUCA】長く愛されたデリメニューが磨き上げた味わいで期間限定で復活!

DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)は、6月1日(土)より、長く愛されたデリメニューが磨き上げた味わいで期間限定復活する「BEST LOVED FOOD」を展開します。また創業当時から受け継がれてきたローストチキン2種類の予約販売、おやつにも食事にも楽しめる4種のセイボリーケーキも週末限定メニューとして登場します。※価格は全て税込み

目次

限定復活!「BEST LOVED FOOD」

 21年目に向けてブラッシュアップされたメニューから、DEAN & DELUCAのエグゼクティブシェフを務める境哲也シェフが、ブランドとともにつくり上げた特に思い入れのある3品を紹介します。

マグロのカルパッチョ 山形だしソース 880円/100g

提供:ウェルカム

 フレッシュなマグロをたっぷりの刻んだ夏野菜や香味野菜で味わう、和風仕立てのカルパッチョ。うまみが凝縮されたマグロに、なす、きゅうり、万能ねぎ、納豆でつくった山形だしを掛け、みょうがの甘酢漬けをあしらいました。

シェフのコメント
世界各地のおいしいものを集めた食のセレクトショップのオリジナルデリ惣菜として、初めて日本の食文化を取り入れたメニューです。2010年当時は薄切りだったマグロをぶつに変え、山形だしの食材のひとつであるみょうがを甘酢漬けにして全体にちらすことで、酸味のアクセントと華やかさを演出しました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000500.000036230.html

ライムペッパーシュリンプ 1,080円/100g

提供:ウェルカム

 甘くスパイシーなケイジャンスパイスをまとったソフトシェルシュリンプを香ばしく揚げ、ライムとサワークリームマヨネーズを添えたNYの定番デリ。隠し味にオイスターソースとブラックペッパーをきかせています。

シェフのコメント
NYで出合った現地のリアルな味わいをご紹介したいと、開発したメニューです。最新のレシピでは、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプに変え、香ばしさをプラス。ケイジャンスパイスにオイスターソースとブラックペッパーを加えたことでうまみの深みが増し、グッと奥行きのある味わいに仕上がりました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000500.000036230.html

オレンジメープルBBQスペアリブ 1,200円/100g

提供:ウェルカム

 骨付き肉の豪快なうまみとロース肉のやわらかさを併せ持つバックリブに、メープルとオレンジの風味をまとわせたBBQスタイルのグリル。やわらかくジューシーな肉のうまみに、メープル甘さとオレンジの酸味が絶妙に絡み合います♪

シェフのコメント
2010年冬に初登場したスペアリブが好評で、アレンジを変えながらご提供する定番メニューになりました。初めて開発したのがこのオレンジメープルです。今回は、柑橘が甘酸っぱく広がる味わいはそのままに、肉をロースに変えて復活。夏にぴったりの仕立てを、冷えたビールと一緒におたのしみください。 

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000500.000036230.html

BEST LOVED FOOD

開催期間:〜6月30日(日)
取扱店舗:マーケット店舗
六本木 / 有楽町 / 品川 / 恵比寿 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 広尾 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 岡山 / 福岡
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へ問い合わせください。

週末限定! 「ローストチキン」

クラシックローストチキン(写真左)とバルサミコローストチキン (写真右)提供:ウェルカム

 創業当時から受け継がれてきたローストチキンを2種類、週末限定で販売! 丸ごと1羽のローストチキンの魅力は、華やかさだけではありません。部位ごとのおいしさをたのしめ、さまざま料理にアレンジできます。

DEAN & DELUCA クラシックローストチキン(写真左) 5,300円
 1977年にN.Y.のSOHOで創業したアメリカのDEAN & DELUCAのクックブックをヒントに、ミックススパイス入りのグースファット(鴨脂)を塗りながら、香り高く風味豊かに焼き上げました。一緒に焼いたにんにくとエシャロットはホクホク。ペースト状になるほど柔らかなにんにくを、ソースとして楽しむのもおすすめです。

DEAN & DELUCA バルサミコローストチキン (写真右) 5,300円
 DEAN & DELUCAの定番メニューであるローストチキン。つややかな照りが食欲をそそるこのローストチキンは、日本での創業当時の味わいを再現しました。バルサミコビネガーと醤油でつくったマリネ液に漬け込み、煮詰めたマリナードを丁寧に塗りながら焼くことで、噛むごとにチキンのうまみと甘酸っぱさが広がります♪

週末に味わうローストチキン

販売期間:6月の毎週末
6月7日(金)〜9日(日)/6月14日(金)~16日(日)/6月21日(金)~23日(日)/6月28日(金)~30日(日)
予約期間:受付中~受取日の3日前まで
取扱店舗:
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 岡山 / 福岡
※店舗受け取り時間:12時~
※一部店舗では当日販売もいたします。詳細は店舗へ問い合わせください。
※オンライン予約が完売の場合は、店舗に問い合わせください。

週末限定! 「セイボリーケーキ」

(写真左から)林檎とチェダーチーズケーキ、ルッコラとアーモンドケーキ、バルサミコフィグとフェタケーキ、トマトスープケーキ 提供:ウェルカム

 6月の週末は、フルーツなどの自然な甘みと塩味をきかせた個性豊かな4種のセイボリーケーキが登場。野菜×ナッツ、果実×チーズといった素材の掛け合わせや、バルサミコやスパイスで仕上げた大人の味わいは、食事にもワインのおともにもおすすめ。過去に販売し好評だった復活フレーバー2種に、新作フレーバー2種を加え、週末限定で販売します!

(写真左から)
・林檎とチェダーチーズのケーキ 430円
グラニュー糖でソテーした林檎の優しい甘さと、チェダーチーズの塩味が広がるケーキ。

・ルッコラとアーモンドのケーキ 430円
ルッコラとチーズがたっぷり入ったヘルシーなケーキ。アーモンドの香ばしさ広がります。

・バルサミコフィグとフェタのケーキ 460円
2種類のフィグをバルサミコでマリネし、フェタチーズと合わせて焼きあげた、 塩味と甘さがきいたケーキ。

・トマトスープのケーキ  410円
トマトスープ缶を使って、作ったスパイスケーキ。 トマトのくせは少なく、スパイスと香ばしいクルミ、クリーミーなフロスティングが広がります。

セイボリーケーキ

販売期間:6月14日(金)〜6月16日(日)/6月21日(金)〜6月23日(日)/6月28日(金)〜6月30日(日)
取扱店舗:マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜 / 栄 / 名古屋 / 大阪 / 福岡 / 博多 / 京都
カフェ店舗:新宿NEWoMan/新百合丘/星が丘
※各店2種類ずつ、ランダムにて展開予定。店舗により取扱商品が異なるため、詳細は店舗へ問い合わせください。

■DEAN & DELUCA 福岡
住所:福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザB2
電話番号:092-739-0207 


※この記事内容は公開日時点での情報です。

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