「絶品!!パンビュッフェvol.6」が7月13日(土)、8月10日(土)にホテルニューオータニ博多(福岡市中央区)で、7月14日(日)、8月11日(日)にホテルニューオータニ佐賀(佐賀市与賀町)で開催されます。7月、8月の限定メニューを紹介します。
「絶品!!パンビュッフェ」の第6弾!
リピーター続出の人気イベント「パンビュッフェ」。昨年大盛況のうちに終了した「絶品!!パンビュッフェ」の第6弾がホテルニューオータニ博多とホテルニューオータニ佐賀で開催されます。
ブーランジェとシェフのコラボメニューでは、「特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー」(7月)や「竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンド」(8月)、「焼きカレーパン」(7、8月)といったホテルブレッドが登場! 大人から子どもまで楽しめるラインアップがそろいます。
7月限定メニュー
■特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー
ローストビーフで使用する厳選された和牛をパテとしてアレンジ。ジューシーな肉汁とオリジナルの照り焼きソースが絡み、おかわりしたくなる味わいです。
■全粒粉パン×朝倉“輝黄卵”サンドウィッチ
日齢350日までの若雌の鶏が生む良質な卵を厳選した「輝黄卵」と、香り高い全粒粉パンを合わせた一品。シンプルな味つけで卵本来の味わいが楽しめます。
その他、炊き立てコーナーでは「明太塩パン」、「もちもち生食パンのフレッシュフルーツロール」をはじめ、「紅茶あまおう」、「トマトペンネ」などが並びます。
8月限定メニュー
■スパイシーチキンソーセージのミニホワイトドッグ
パリッとしたチキンソーセージをふわふわのホワイトドッグにサンド。ちょっとスパイシーなサルサソースがアクセントになっています。食欲がそそられる一品です。
■竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンド
「ホワイトドッグ」と対照的な「“黒”カツサンド」を用意。約2cmある極厚ポークを低温でじっくり調理し、自家製の黒パン粉でカリッと揚げています。肉のうまみが凝縮された一品。特製カツソース、キャベツと一緒に味わって♪
また、「こだわりの出汁巻き玉子のサンドウィッチ」も見逃せないメニューの一つ! 焼きたてコーナーでは「カレー塩パン」や「焼きシチューパン」、「フォカッチャ~焼きトウモロコシ~」などもそろいます。
絶品!!パンビュッフェvol.6
■ホテルニューオータニ博多
日時:7月13日(土)、8月10日(土)
場所:カフェ&レストラン「グリーンハウス」(福岡市中央区渡辺通1-1-2 1F)
時間:11:30 / 12:00 / 13:30 / 14:00(各回100分制)
料金:大人5,500円 / 小学生4,200円 ※税金・サービス料共
電話番号:092-714-1111(代表)
■ホテルニューオータニ佐賀
日時:7月14日(日)、8月11日(日)
場所:鳳凰の間(佐賀市与賀町1-2 M2F)
時間:12:00 / 12:30(各回100分制)
料金:大人5,500円 / 小学生4,200円 ※税金・サービス料共
電話番号:0952-25-9002(レストラン予約)
※食品ロスを減らすため、予約はオンラインの事前決済にて受け付け。予約の2日前以降のキャンセルは、予約代金の100%のキャンセル料が発生します
※空席が出た場合は随時公式サイトにて受け付け
※博多・佐賀は同一のメニューです
※仕入れ状況によってはメニューが変更になる場合あり