秋の味覚を使った甘味「和スイーツブッフェ」が3日間限定で開催!

 オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区)で9月23日(木・祝)、25日(土)、26日(日)の3日間、「和スイーツブッフェ」が開催されます。和食料理長とホテルパティシエのコラボレーションスイーツが堪能できますよ♪

目次

バリエーション豊かな「和スイーツブッフェ」

提供:ホテルマネージメントジャパン

 同ホテル2階にあるカフェ&バークロスポイントでも人気の「和栗モンブラン」や、和食料理長手作りの「自家製わらび餅」に「揚げかりんと饅頭」をはじめ、抹茶を使った「抹茶モアールショコラ」や王道和菓子の「おはぎ」、「桜餅」など、和を感じるスイーツが豊富に登場します。

 ドリンクも実演提供される「八女抹茶」やバーテンダーのオリジナルカクテルなど、こだわりが詰まったメニューばかり。秋の味覚を使った甘味と一緒に楽しんで。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「和スイーツブッフェ」

期間:9月23日(木・祝)、25日(土)、26日(日)
場所:2階 ホテルロビーにて受付(福岡市博多区博多駅中央街4-23)
時間:13:00~15:00(90分)※オーダーストップ14:30
料金:大人 3,500円、小学生以下 1,500円
※価格は税込み
※完全予約制(キャンセルの際は、2日前の19:00まで。以降は料金の100%のキャンセル料が発生)
予約・問い合わせ :レストラン予約課(10:00〜19:00)
電話番号:092-461-2101

<デザートメニュー例> ※メニューは変更となる場合あり
和プレート / おはぎ / 桜餅 / よもぎ餅 / 抹茶のモアールショコラ / 和栗のモンブラン / 抹茶のブラウニー / ほうじ茶プリン / 水ようかん / 黒糖カヌレ / きな粉のブールドネージュ / あまおうと白あんのモンブラン / 梅酒ゼリー / 抹茶のオペラ / みたらし団子 / 練キリ / 手作りいきなり団子 / 手作り吉備団子 / 揚げかりんと万頭 / 手作り八女抹茶蜜のカキ氷 / 蒸し鶏と金平ごぼう / 和風サラダ / 和風ピザ3種 / 照り焼きチキン / 牛すじ煮込みうどん / 八女抹茶そば / 博多がめ煮 / 料理長自家製味噌の豚汁 / ちらし寿司 / てつやとのりこの玉子を使った三種のチーズ入り茶碗蒸し / 八女抹茶 ほか

<ドリンクメニュー例> ※メニューは変更となる場合あり
オリジナルカクテル(アルコール) / スパークリングワイン(アルコール)/ 八女抹茶 /コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース  ほか

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション https://fukuoka.oriental-hotels.com/event/93/

※この記事内容は公開日時点での情報です。

目次
閉じる