【大衆中華酒場 六根】熱々シビカラ料理で酷暑を乗り切る!締めはもちろん担々麺

 とにかく暑い。毎年「去年までこんなに暑かったっけ?」と言っている気がしますが、特に今年は暑い気がします。暑いとどうしてもそうめんとか、冷たいお茶漬けとかで済ませがちですが、「暑い時こそ熱いものを食べろ」と昔部活の顧問の先生に言われたのを思い出し、大名の名店【大衆中華酒場 六根】に行ってきました。

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六根は「大衆中華」でありつつ「本格中華」だ!

 六根は正直何食べても美味い。これが結論です。担々麺は汁ありも汁なしも間違いない美味しさ。今回は夜の訪問だったので、まずは前菜から。

麻辣きゅうり

「麻辣きゅうり」、シビカラがビールに合います。

サッポロです。もちろん大ジョッキ。店員さんに何度もオーダーするのも忍びないですからね。紳士の大ジョッキです。

よだれ鶏

「よだれ鶏」もピリ辛です。

麻婆豆腐

続いて、「麻婆豆腐」。「麻婆豆腐」はお願いすると激辛にしてもらえますが、今回は通常バージョン。それでも結構辛味はありますよ。美味い!

回鍋肉

「回鍋肉」は辛くなく、ここでワンクッション挟みます。

ラーズージー(鶏の唐辛子炒め)

そして、「ラーズージー(鶏の唐辛子炒め)」。じわりと汗が出る良い感じの辛さです。この頃には飲み物はビールではなく今大流行中の「JJ(ジャスミン焼酎+ジャスミン茶)」にスイッチ!もちろん大ジョッキです。
いや~さすが【『本格』大衆中華酒場 六根】、全部美味い!間違いない名店です。

部活の顧問の先生、ゴメンナサイ

いよいよ締め。「暑い時こそ熱いものを食べろ」、この言葉を胸に、熱々の汁あり担々麺を、と思っていたら…

冷たい担々麺メニュー

なんこれ…
絶対食べたいやつやん。という事で…

冷やし担々麺 豆乳仕立て

部活の顧問の先生、ゴメンナサイ。最後に冷たいの頼んでしまいました。だって美味しそうだったから…
味は言わずもがな、です。

今回も大満足の六根でした。

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

福岡市在住約17年。 カレーと多少のお酒をこよなく愛する会社員。「まずは定番メニューから攻める」が信条ですが、これからは新メニューにもどんどんチャレンジしていきます! インデアンカレーの福岡進出を心より祈念しております。

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