讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が9月3日(火)から、「焼きたて牛すき釜玉うどん」に加え、完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を販売します。打ち立て、茹でたてのうどんを直接器に盛り付ける「釜抜き麺」に、こだわりの具材と玉子をたっぷり混ぜて味わって◎。
うまい「お月“味”」はいかが? 秋の期間限定メニューが登場
登場以来、“定番メニュー化してほしい”という声が多数寄せられるほど人気の「焼きたて牛すき釜玉うどん」が今年も登場します! 外はふわふわ、中はもちもちとした食感の「釜抜き麺」に、特製の割り下で焼き上げる牛肉、濃厚な玉子がからみ、三位一体のおいしさが楽しめます。
さらに、完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」も同時販売! カルボナーラソースや粗挽き肉、特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄といった具材やソースを5層に合わせた、コクが重なる一杯に仕上がっています。
丸亀製麺こだわりの「釜玉うどん」
丸亀製麺の中でも人気の高い「釜玉うどん」。茹でたての麺を釜から抜き、水で締めずに提供する「釜抜き麺」は、店内製麺を行っている丸亀製麺だからこそ自信を持っておすすめできる楽しみ方。外はふわっと、中はもちっとした食感で、すするたびにふわっと小麦の香りが広がります。
「釜玉うどん」の玉子は、うまみの強いこだわりの玉子を使用しています。「釜抜き麺」の熱でとろりとなる白身や黄身のからみ具合で味の変化が楽しめます。
今秋限定の商品は「釜玉うどん」にこだわりの食材を合わせた品々
「焼きたて牛すき釜玉うどん」の肉は、注文ごとに三温糖と特製の割り下で焼き上げます。程よく脂がのった牛肉は、しっとりとやわらかく、噛むたびに旨みが口いっぱいに広がります。
出来立ての「釜抜き麺」に生玉子をからめるおいしさは、店内でしか味わうことのできない体験◎。あつあつのうちにかき混ぜると玉子にほんのり火が入り、半熟のとろっとした玉子に。麺や牛すき焼きとよくからみます。
「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、こだわりの具材やソースを5層に合わせた一杯。粗挽き肉や特製デミグラスソースは、かえしを使用した和風仕立てで、うどんとの相性抜群です。
粗挽き肉は焼き目を付けてからほぐすことで、ごろっとした肉感が楽しめますよ。ブラックペッパーの香りが良いアクセントになっています。
濃厚でクリーミーなカルボナーラソースが味の決め手。あつあつの「釜抜き麺」に、とろりとからむチェダーチーズと卵黄は味にさらなるコクを加えます。
「焼きたて牛すき釜玉うどん」「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」のほか、定番人気の「釜玉うどん」や「明太釜玉うどん」もおすすめ。残暑厳しいこの時期に、さっぱりと味わえる「山菜おろし冷かけうどん」や「すだちおろし冷かけうどん」といった期間限定の冷うどんも提供中です!
丸亀製麺「焼きたて牛すき釜玉うどん」「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」
「焼きたて牛すき釜玉うどん」
販売期間:9月3日(火)~10月下旬まで
販売店舗:全国の「丸亀製麵」ロードサイド店 ※(幹線道路沿い)を中心とした店舗
価格:(並)840円、(大)1,000円、(得)1,160円
「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」
販売期間:9月3日(火)~10月上旬まで
販売店舗:全国の「丸亀製麵」
価格:(並)790円、(大)950円、(得)1,110円
※いずれの商品も販売状況により、販売開始・終了時期が店舗ごとに異なる場合あり
※一部店舗では販売なし
※店舗によって取り扱い商品が異なる場合あり
※店舗の状況により商品の販売ラインアップが急遽変更される場合あり
※持ち帰り不可