今年8月、福岡サンパレス(福岡市博多区)が設立20周年を迎えました! これを記念して、今年市政施行20周年を迎えた長崎県壱岐市、対馬市、五島市の食材を活かしたグルメフェアを開催しています。9月8日(日)には福岡サンパレスに加え、壱岐市、対馬市、五島市の20周年を記念するパーティー「しまの恵みを堪能するデリシャスイブニング9.8」を開催! さらに、9月25日(水)、26日(木)には壱岐、対馬、五島の食材を使った、総料理長による料理教室の特別編「極旨ランチ&クッキングセミナー」も実施されます。
しまの恵みを堪能するデリシャスイブニング9.8
9月8日(日)に福岡サンパレスの設立20周年と、壱岐市、対馬市、五島市の20周年を記念するパーティー「しまの恵みを堪能するデリシャスイブニング9.8」が開催されます!
当日は、壱岐牛の鉄板焼きや対馬あなごの天ぷら、五島うどんなどの豪華料理をビュッフェ形式で楽しめます。その他、壱岐焼酎や五島ワイン、対馬の日本酒などのドリンクも用意◎。さらに、マグロ解体ショーやちんどん屋「ちんどん鈴乃家」のパフォーマンス、各市のPRキャラクターが登場し、抽選会の実施も予定されています。
開催日時:9月8日(日)17:00~19:30(受け付け 16:30~)
会場:ホテル2階「パレスルーム」
料金:大人9,800円、20歳未満 8,500円、小学生 5,000円、未就学児 3,000円、3歳以下無料(税込み)
※要予約。定員に達し次第受け付け終了です
※9月5日(木)17:00以降のキャンセルはキャンセル料が発生します
極旨ランチ&クッキングセミナー
9月25日(水)、26日(木)には壱岐、対馬、五島の食材を使った「極旨ランチ&クッキングセミナー」が開催されます。
同イベントは2部制。第1部では「坂本シェフが教える料理教室」が実施されます。坂本シェフは、国内外の5つ星ホテルで料理長の経験を持つ、福岡サンパレス ホテル&ホールの総料理長。家庭でも作れるフレンチのノウハウとコツを伝授します。
第2部では、ホテル10階の「展望レストラン LAPUTA」に移動し、シェフ監修のフレンチセミコースを提供。この日だけの特別なコース内容となっています。博多の街並みを眺めながら至福の時間を過ごしませんか♪
開催日時:9月25日(水)、26日(木)11:00~14:00
会場:ホテル1階「レストラン&カフェ Lagoon」
料金:3,500円(税込み)
※要予約。参加希望日の3日前までに予約を。定員に達し次第受け付け終了です
※開催日ならびに開催日前日のキャンセルはキャンセル料が発生します
各イベントの予約・問い合わせ
問い合わせ:福岡サンパレス ホテル&ホール(福岡市博多区築港本町2-1)
電話番号:092-272-1488(受け付け 9:00~18:30)