【ホテル日航福岡】「弁慶便り 松茸会席」10/31(木)まで

 ホテル日航福岡(福岡市博多区)の日本料理「弁慶」に10月31日(木)までの期間、今年も「弁慶便り 松茸会席」が登場しています。秋の定番高級食材「松茸」をぜいたくに使った会席です。

目次

松茸づくし! 開催月で変わる松茸の御飯も

 ふわっと松茸の豊かな香りが広がる土瓶蒸しや松茸・栗・甘鯛・車海老などの秋の味覚を凝縮した宝楽焼、松茸天婦羅、開催月によって内容の変わる松茸を使用した御飯など、最初から最後まで松茸づくしの会席を楽しむことができます。

弁慶便り 松茸会席

期間 2024年9月1日(日)~ 10月31日(木)
時間 11:30 ~ 15:00(ラストオーダー 14:30)、17:00 ~ 21:30(ラストオーダー 20:30)
場所 2階 日本料理「弁慶」
料金 1人16,500円(消費税・サービス料込み)
予約・問い合わせ 092-482-1165(日本料理「弁慶」) 

<メニュー内容>
先付 本日の前菜盛合せ
吸物 松茸土瓶蒸し(松茸/鯛 /海老/鶏/銀杏/三つ葉/カボス)
造り 天然鯛 本鮪
焚合せ 里芋饅頭 松茸と茸餡掛け
焼物 宝楽焼(甘鯛/車海老/帆立/牛肉/松茸/栗/椒)
揚物 松茸天婦羅/秋茄子/丸十/青唐辛子
御食事  9月:松茸と茸御飯、10月:松茸御飯/赤出汁/香物
甘味 本日の甘味
氷菓 シャーベット

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次