無印良品を展開する良品計画が、コーヒーやアイスクリームを提供するコミュニティスペースを順次オープン。9月13日に「無印良品 コープさっぽろ きたひろしま」からスタートしています。福岡では11月中旬に「無印良品 大丸福岡天神」で展開を予定しています。
無印良品に新たなコミュニティスペースが登場♪
良品計画は、店内でコーヒーやアイスクリームを提供し、老若男女問わず地域の人々の交流の場を目指すコミュニティスペースを新たにオープンします。このスペースでは、地元のアイスクリームメーカーと協業して開発する、その土地ならではのアイスクリームや、豆から挽(ひ)いた淹れ立てのコーヒーを提供します。
同サービスは「無印良品 コープさっぽろ きたひろしま」からスタート。今後、10月中旬に「無印良品 広島アルパーク」、「無印良品 つくば並木」、11月中旬に「無印良品 大丸福岡天神」で展開を予定しています。
メニューの一部(価格はすべて税込み)
「アフォガート」550円
コーヒーとアイスクリームを一緒に楽しめるメニューとして「アフォガート」を提供。無印良品のアイスクリームの中でも1番人気のジャージー牛乳のアイスクリームに、淹れたてのエスプレッソを合わせた一品です。濃厚なミルクのコクとエスプレッソの苦みが絶妙にマッチ◎。
「ドリップコーヒー」各種 250円
深煎りのダークテイスト、すっきりとした後味のライトテイスト、ほのかな甘い香りが特長のミディアムテイストなど3種類のコーヒーが提供されています。
「アイスクリーム」各種 190円~
無印良品では、これまで素材本来の香りや味わいを楽しめるアイスクリームを開発。「無印良品 コープさっぽろ きたひろしま」では、地域限定フレーバー「りんごミルク」を提供しています。
その他、無印良品で人気の「ジャージー牛乳」や「抹茶」「塩キャラメルナッツ」など、季節に合わせた約10種のアイスクリームを提供中です。