シーズナルメニューとして毎回人気の“牛と海鮮の相盛り膳”シリーズから、秋限定の新作メニュー「牛カツと秋刀魚(さんま)カツ膳」が全国の店舗で販売されています。※価格は税込み
“旬の秋刀魚”を贅沢に使用
「肉と海鮮の相盛り膳」は、「京都勝牛」が年4回シーズナルメニューとして提供している期間限定商品。毎回大人気のシリーズで、これまでに夏の定番「牛カツと鰻(うなぎ)カツ膳」や 「牛カツと鰹(かつお)カツ膳」「牛カツと鮪(まぐろ)カツ膳」などが販売されています。
今回販売されている「牛カツと秋刀魚(さんま)カツ膳」は、ブランド初となる秋刀魚を使用した新作メニュー。
使用されている秋刀魚は、漁獲量日本一を誇る「北海道産秋刀魚」。脂の乗った秋刀魚に薄衣をまぶし高温でサッと揚げることで、外はカリッと中はふっくらとなっています。
脂の乗った秋刀魚カツは、3種の薬味(大葉、みょうが、たまねぎ)をたっぷり乗せておろしポン酢やレモンでさっぱりと食べてみては。
他にも同店定番のだし醤油とわさび、山椒塩、牛カツソースと合わせても美味しく食べることができます!
牛カツと秋刀魚カツ膳
販売期間:~11月中旬(以降なくなり次第終了)
販売店舗:全国の「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」店舗にて
価格:
牛サーロインカツと秋刀魚カツ膳:1,859円
追い秋刀魚カツ:759円
※販売状況により終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
※対象外店舗あり(成田国際空港JAPAN FOOD HALL店/東京ドーム店/イオンモール大阪ドームシティ店/ユニバーサル・シティウォーク大阪店/みずほPayPayドーム福岡店)
※以下の店舗では「牛上ロースカツと秋刀魚カツ膳:2,519円」を販売。(先斗町本店/河原町店/四条河原町店/寺町京極店/京都駅前店/祇園八坂店/伏見稲荷店/清水五条坂店/原宿明治通り店/ダイバーシティ東京プラザ店/鎌倉駅西口店/メイカーズピア店/奈良公園店/近鉄奈良駅前店)