「和の空間で味わう」クリスマス限定特別コース 予約開始【高宮庭園茶寮】

福岡県福岡市南区にあるレストラン「高宮庭園茶寮(たかみやていえんさりょう)」にてクリスマス期間限定の特別なプランの予約を開始しました。

目次

クリスマス限定ディナーコース

 和の空間で味わうクリスマス特別ディナーを用意しています。低温でじっくり焼き上げた国産牛サーロインや、甘鯛、鮑等の食材と厳選した九州素材を堪能することができます。大切な方とかけがえのないひと時を過ごしてみては。

大広間 ディナーコースメニュー 18,000円(税・サービス料込み)

 かつては貝島家の客間として使用されていた床の間、書院を備える25畳の大広間。大正時代に建てられた造形を可能な限り残し、伝統的な工法・材料を用いて当時の趣を復元しました。鳳凰の透し彫りを施した欄間、伝統工法で復元した金色和紙張りの壁など、伝統工芸の技や歴史を感じる空間で食事を楽しんでみては。

壱の皿:馬肉 奈良漬け 山葵
弐の皿:鮮魚 土佐酢 ビーツ
参の皿:合鴨 真丈 クコの実 木の芽
肆の皿:帆立貝柱 唐墨 黒キャベツ 
伍の皿:鮑蒸し 焼き茄子 ドライトマト
陸の皿:茸 鰹出汁 すり流し
魚:金目鯛 浅利檸檬 青海苔
お口直し:山川蜜柑 葛餅
肉:伊万里牛サーロイン 牛蒡の照り焼き 山椒醤油味醂
甘味:苺 白餡 マスカルポーネ

迎賓館 ディナーコースメニュー 13,000円(税・サービス料込み)

 天井高6mで、二面に大きくとられた窓から自然光が差し込む開放感溢れる会場で、フリードリンク付きの食事を楽しめます。

壱の皿:馬肉 奈良漬け 山葵
弐の皿:鮮魚 土佐酢 ビーツ
参の皿:合鴨 真丈 クコの実 木の芽
肆の皿:茸 鰹出汁 すり流し
魚:甘鯛松笠焼き 浅利檸檬 青海苔
お口直し:山川蜜柑 葛餅
肉:九州産牛サーロイン 牛蒡の照り焼き 山椒醤油味醂
甘味:苺 白餡 マスカルポーネ

ディナーコース

住所:福岡市南区高宮五丁目16-1(高宮庭園茶寮)
価格:13,000円~(税・サービス料込み)
期間:
・大広間/南八畳/洋室 12月20日(金)~12月22日(日)・12月24日(火)・12月25日(水)17:30~22:00(コース最終入店20:00)
・迎賓館 12月24日・25日 2部制 1部17:30~19:30 2部20:00~22:00
電話番号:092-710-3357

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次