ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)4階「ブラッセリー&ラウンジシアラ」で11月2日(土)〜12月29日(日)まで、土・日・祝日限定で「Antique Noël(アンティーク ノエル)」が開催されます。19世紀後半にイギリスで流行した美術様式“ヴィクトリアン”に着想を得たスイーツビュッフェです♪
約20種のスイーツとセイボリーが楽しめる!
「Antique Noël」は、19世紀後半のイギリスの繫栄を象徴する荘厳なデザインが特徴的なヴィクトリアンスタイルに着想したスイーツビュッフェ。自然をモチーフにしたゴールドやシルバーの華奢な装飾品や、ビンテージ調のオーナメントで創るアンティークな世界観が広がり、気品あふれるクラシカルなクリスマスを演出します。
登場するのは、クリスマス定番のスイーツを含む約20種のスイーツとセイボリー(軽食)。シェフが趣向を凝らした品々もお目見えします◎。
「クリスマスレッドベルベットケーキ」は、しっとりと焼いたベルベットケーキに甘酸っぱいイチゴ、ラズベリー、ブルーベリーをたっぷり乗せた一品。仕上げに、雪を象ったスノーフレークとまろやかなクリームチーズのフロスティングがあしらわれています。
サンタクロースから届くクリスマスプレゼントをイメージした「サンタのギフトボックス」。ラズベリーと甘く芳香を放つバニラ、ホワイトチョコレートのガナッシュを挟んだ生地が生クリームでコーティングされています。リボンまで食べられるケーキです♪
「ノエルロールケーキ」には、ブルーベリーや芳醇な甘さを含むブラックベリーなどの多様なベリーを使用。雪の華をイメージしたチョコレートが仕上げに飾られています。アンティークな空間の中に洗練された華やかさを加える一品。
「ウィンターケーキポップ」は、甘酸っぱくてフルーティーな味わいのカシスジャムをバニラのクリーミーな香りが包み込む一品。ヒイラギの形をしたチョコレートがあしらわれています。
「クリスマスリースパイ」は、アーモンドの香ばしい香りがほんのり漂う生地にラズベリーとマシュマロをクリスマスリースに見立てて飾ったフランジパンヌ。
「クリスマス・デライト」は、あっさりとした甘味を感じるシャンティクリームにコンポートした赤スグリが程よい酸味を加えたイギリス伝統のクリスマススイーツのひとつトライフル。
シェフの遊び心が詰まったチェリーの風味漂う「雪だるまタルト」。ダークチェリーをまるごとコンフィチュールし、キルシュ(洋酒)を使用したクリームでつくられています。
「サンタのイチゴチョコケーキ」は、サンタクロースをイメージしたイチゴ風味のムースケーキ。イチゴのコンフィチュールを包み込んだムースケーキはイチゴ好きにはたまらない一品♪シナモンなどクリスマスを連想させるスパイスとたっぷりのベリーを、チョコレートでオーナメントの形にコーティングし、金箔をあしらった一品。
クリスマスオーナメントを象った「聖夜のオーナメント」。シナモンなどクリスマスを連想させるスパイスとたっぷりのベリーを、チョコレートでオーナメントの形にコーティング。金箔があしらわれています。
ヒルトン福岡シーホーク「Antique Noël」
期間:11月2日(土)〜12月29日(日)の土曜日・日曜日・祝日
場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ(福岡市中央区地行浜2-2-3)
時間:15:30~17:00 (最終入店16:30)
通常料金:大人 5,000円 / 4~12歳 3,500円
学生料金: 学生 4,500円(公式ホームページからの予約と学生証の提示がある場合のみ対象)
電話番号:092-844-8000(10:00~18:00)
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージ。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合あり
※学生料金は、その他の特典・割引との併用不可