全国の築地銀だこ(一部店舗を除く)で10月18日(金)から、「とろたま明太」が発売されます。同品は秋に人気の期間限定商品で、今回2年ぶりに再登場! とろろと玉子、九条ネギの食感に加え、博多の明太子を使用した特製ソースが楽しめる一品です。
目次
食欲の秋にぴったり♪「とろたま明太」が登場
「とろたま明太」には、特製和風醤油だれをベースに、削り節、国産山芋とろろ、シャキシャキの九条ねぎ、毎日店内で仕込むゴロッとしたたまごサラダがトッピングされています。仕上げにかける特製明太ソースは、“本場博多の明太子”を贅沢(ぜいたく)に使用したもの♪
“とろっふわっ”な食感と、さっぱりながらも濃厚な味わいの「とろたま明太」。この時期にぴったりの期間限定商品をぜひお店で楽しんで!
築地銀だこ「とろたま明太」
発売日:10月18日(金)
販売店舗:全国の築地銀だこ店舗(一部店舗を除く)
価格:1舟8個入り 734円(税込み)
※画像はすべてイメージ
【どんどん亭】広島産の大粒牡蠣を使用! 牡蠣フェアが10/3〜開催!
お好み焼専門店「どんどん亭」(Miコーポレーション、本社:福岡市博多区)が10月3日(木)から、「牡蠣フェア」を開催します。使用されるのは、大粒の広島県産2Lサイズ規格の牡蠣(かき)。牡蠣のうまみをたっぷりと堪能できるメニューがそろいます♪
【餃子 一鉄】福岡ラーメン|濃厚みそ豚骨のお得なランチセット 〜グルメ探検隊〜
福岡県内のおいしいお店をもっと知りたい探したい! 県内隅々を“探検”して、見つけた「うまかもん」のお店を紹介します。今回は中央区六本松にある「餃子 一鉄」を探検してきました!
【福岡初上陸】那珂川が一望できる「鉄板焼ニュー松坂」がグランドオープン!
大阪で1956年に創業して以来、東京・大阪・兵庫の地で愛されてきた「ニュー松坂」。質の高い松阪牛や神戸牛をはじめとし、鮮度の高い魚介・旬の野菜を仕入れ、匠の技をもつ料理人が目の前のカウンターで鮮やかなパフォーマンスと共に調理し提供する同店が那珂川が流れる中洲の西に位置する”西中洲”に7店舗目の「ニュー松坂西中洲店」を5月30日にオープンしました。 ※価格はすべて税込。