ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区)では、10月21日~11月17日(日)の1か月間限定で、カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)にて熊谷喜八シェフ監修のスペシャルメニューを提供しています。「KIHACHI」創業者がつくるカツカレーやスパゲッティをこの機会に味わってみては♪
KIHACHI流無国籍料理
ジャンルにとらわれない「KIHACHI」流の無国籍料理を生み出した熊谷喜八シェフ。フランス料理をベースに、エスニックや和のニュアンスを取り入れた「KIHACHI」流は世代を超えて多くのファンを虜にしてきました。
そんな熊谷喜八シェフが監修した全5種のオリジナルメニューが、ホテルニューオータニ博多にて1か月間限定で提供されています。素材そのものの美味しさをさらに引き出す「KIHACHI」流を堪能してみては。本記事では5種類のメニューを紹介します。
熊谷喜八シェフ監修のスペシャルメニュー
キハチ風カツカレー(2,600円)
キハチシェフこだわりの10種類以上の手作りスパイスで、辛味が効いた本格的なスパイシーカレー。じっくりと時間をかけてソテーしたオニオンが辛味の中にも旨みを引き出します。
海の幸入り ポルトガル風リゾット(2,750円)
ポルトガルの国民食とも言える海鮮リゾットをベースに、ヨーロッパ、韓国、タイの要素を取り入れたキハチシェフならではのオリジナリティあふれるリゾット。
はかた一番どりの細切りむね肉とベーコン、茸の和風スパゲッティ(2,100円)
はかた一番どりのむね肉とベーコン、茸を醤油とバターで炒め、マイルドに仕上げました。
椎茸たっぷりのパスタ(1,800円)
たっぷりの椎茸をガーリックオイルで香ばしく炒め、ベーコンの旨みをプラス。パルメザンチーズとバターを絡ませた一品。
オリジナルプレート(4,300円)
あれもこれも食べたい方におすすめ。キハチシェフ監修のワンプレートの上には、鯛とフルーティーなマンゴーのカルパッチョにパクチーをアクセントとしてトッピングしエスニック風に仕上げた「鯛の薄切りマンゴーのカルパッチョ タイ風」と、カシューナッツなどを加えた深みのあるソースをたっぷりと絡めた「マグロのレアフライ 赤ピーマンの香味ソース」、数種類のハーブ、スパイス、ガーリックをオリジナルの配合で合わせたバターソースに、香ばしく焼き上げたポークとの調和が絶妙な「豚ロース肉の網焼き カフェ・ド・パリ バターソース」の3品を楽しむことができます。
料理界の巨匠 熊谷喜八シェフフェア
期間:2024年10月21日(月)~11月17日(日)
時間:11:00~22:00(L.O.21:00)
場所:カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
料金
・キハチ風カツカレー 2,600円
・海の幸入り ポルトガル風リゾット 2,750円
・はかた一番どりの細切りむね肉とベーコン、茸の和風スパゲッティ 2,100円
・椎茸たっぷりのパスタ 1,800円
・オリジナルプレート 4,300円
※料金はすべてサービス料別。
予約・問合せ:092-714-1111(代表)