オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区)B2FにあるRestaurant LINK SQUAREが11月1日(金)から、「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」の料理メニューを一新します。黒毛和牛の岩塩炙りやピザ窯で焼き上げた鮑のブルーギニョン風パイなどが新たに提供されます♪
新しくなった3種のメイン料理はこちら!
セミビュッフェスタイルで楽しめる「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」は、3種類のメイン料理から好きな1品を選べます。
11月1日(金)から登場するメイン料理は、豊富なミネラルを含むヒマラヤ岩塩を使用し、九州産黒毛和牛を注文客の目の前で炙って仕上げる「九州産黒毛和牛の岩塩炙り」、鮑(あわび)を丸ごと、パセリ風味のブルーギニョンバターとキノコと共にパイ生地で焼き上げた「鮑のブルーギニョン風パイ」、脂ののった寒ブリを赤ワインとフォンドヴォーベースのソースで洋風に仕上げた「寒ブリの洋風照り焼き仕立て」。
3種類のメイン料理は、いずれもシェフが自信を持って提供する品々。メニューは定期的に変更となります。
さらにビュッフェコーナーには、旬の食材を使用した「ビーフシチューと冬野菜」をはじめ、「オイルサーディンと北あかりのポテトディップ」や「スパニッシュオムレツ」などが登場するほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理を用意◎。ちょっと贅沢(ぜいたく)なランチタイムを満喫しては♪
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
(1)鮑のブルーギニョン風パイ
(2)九州産黒毛和牛の岩塩炙り / ワゴンサービスで提供
(3)寒ブリの洋風照り焼き仕立て
【ブッフェコーナーメニュー例】
ビーフシチューと冬野菜 / スパニッシュオムレツ / オニオンコンソメスープ / ミニ肉まん / オリエンタル特製ハイカレー / パルミジャーノパスタ / オイルサーディンと北あかりのポテトディップ / モルタデラハムと香味野菜 / プロシュートと長ネギのマリネ / スモークサーモンと大根 / 白菜とベーコンとエッグサラダ / ミックススプラウト / カリフラワーピカリリ / モッツァレラチーズとオリーヴ / 赤キャベツのマリネ / ロメインレタスシーザーサラダ / スイーツ各種 など約30種類
【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか
※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合あり
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
日程:11月1日(日)から新メニュー提供
場所:B2F レストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」(福岡市博多区博多駅中央街4-23)
時間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
料金:大人 2,800円(税込み)/ 4歳~小学生 1,800円(税込み) ※3歳以下は無料
予約・問い合わせ:レストラン予約課(10:00~19:00)
電話番号:092-461-2101