初開催!11/2(土)〜4(月・振休)「お肉博士1級」のデビ高橋さんがプロデュースするイベント「肉まみれ」

11月2日(土)~4日(月・振休)の3日間、警固にある「カイタックスクエアガーデン」で開催されるイベント「肉まみれ」。「お肉博士1級」の資格を持つ「デビ高橋」さんがプロデュースする大注目の初開催の食イベントです。


「ミシュランガイド一つ星」や「アジアのベストレストラン50」に選出されたシェフの店から連日大人気の立ち飲み店など、21店舗がさまざまな肉料理を提供。「肉まみれ」でしか食べられない限定メニューも登場しますので、お見逃しなく!! 今回はその中から大注目の3品を紹介します!

目次

GohGan / ポークキーマカレー(肉まみれ限定)

「アジアのベストレストラン50」に選出されたり「ミシュランガイド一つ星」も獲得している「Goh」の福山剛シェフ監修のカレー。糸島豚とトマトをたっぷり使った、フレッシュなスパイス感のあるキーマカレーです。こちらは「肉まみれ」限定メニュー。価格:3コイン。

ニシムラ麺 / 博多ちゃんこラーメン(肉まみれ限定)

贅沢食材のクエ、鶏、野菜をたっぷり使ったちゃんこ鍋のようなスープに、博多のストレート細麺を合わせた特製ラーメン。ミシュランガイド一つ星店「ニシムラタカヒト」の世界観を表現した渾身の一杯です。価格:5コイン。

屋台けいじ / 黒豚肉塊チャーシューラーメン(肉まみれ限定)

警固四角にある人気屋台「屋台けいじ」が、「屋台」のまま昼から会場に登場!やわらかく、歯切れがよく、うまみの強い”さつま黒豚”の肉塊を「極厚2㎝幅カット×2枚」で贅沢にトッピングした特製ラーメンを、臭みの無い優しい味わいのスープと共に楽しんでみては。価格:5コイン。

21店舗の「肉まみれ」メニューが味わえる3日間!

その他にもたこ焼きやバーガー、おでん、クラフトサケやメンチカツなど1日では周りきれない魅力的な「肉まみれ」メニューがたくさん!! また、お酒だけでなく、area coffeeのスペシャリティコーヒーなどもあります。この機会にぜひ各店舗の「肉まみれ」料理を楽しんでくださいね!

 「肉まみれ」をプロデュースした「デビ高橋」さんが、店主を務めるビールスタンド「ビールスタンド DEVI」では、商品を購入すると「デビ高橋」さんと一緒に写真撮影OK。撮影したい方は是非声をかけてみてくださいね! 価格:2コイン。

 また、イベント開催中の3日間、毎日14時から1時間ほど開催されるトークイベントでは、フォロワー数10万人越えの人気グルメインスタグラマーやTikTokフォロワー数10万人越えのスナックのママ、福岡で人気の肉食系モデルが出演します。

※本イベントはコイン制ですので、カイタックスクエアガーデンの各フロアにあるインフォメーションでコイン(8枚:1800円税込)を購入して各店舗のグルメをお楽しみください。1Fから4Fの各フロアで1つずつスタンプをゲットすると「GATAGATA e YANNA」と「デビ高橋」のコラボ缶バッジがもらえますので是非スタンプラリーにも参加ください。

●デビ高橋
福岡グルメや福岡ランチを紹介しているブログ「デビログ」を運営。「お肉博士1級」の資格も持ち、グルメ関連のキュレーター・講師・審査員を務めたり、福岡のテレビ・ラジオで活躍中。著書は「15年間毎日外食して、1万軒を食べ歩いた『デビログ』が見つけた福岡グルメの答え全100店」(KADOKAWA)。


「肉まみれ」
日時:11月2日(土)〜4日(月・振休)11:00〜18:00
会場:CAITAC SQUARE GARDEN カイタック スクエア ガーデン(福岡市中央区警固1-15-38)

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

長崎県壱岐出身。福岡女子短期大学音楽科卒。卒業後ラジオ局の番組制作に関わる。その後転職し、福岡の数々の情報誌とWEBメディアの編集・ライターを勤める。編集では映画紹介やコラム、インタビューを経験。2015 年よりフリーの広報、ライターとして主に映画、グルメ、旅行コラムを執筆中。

目次