【ホテルオークラ福岡】11月限定!「デザート&ブレッドブッフェ~秋の彩り さつまいも・栗・柿~」開催

 ホテルオークラ福岡(福岡市博多区下川端町3-2)1階のレストラン「オールデイダイニング カメリア」では、月に一度「デザートブッフェ」が企画されています。今月は、11月28日(木)に「デザート&ブレッドブッフェ~秋の彩り さつまいも・栗・柿~」が開催されます。秋の味覚をふんだんに取り入れたスイーツとパンを楽しめる同イベントは、秋の豊かな味わいを存分に堪能できる絶好の機会!この機会に「秋の味覚」を味わい尽くしてみませんか?

目次

【さつまいも・栗・柿】秋の味覚を楽しむデザート&ブレッドブッフェ

提供:ホテルオークラ福岡

  今回のおすすめは、秋を彩る、さつまいも・栗・柿などをふんだんに使ったスイーツはもちろん、デニッシュやミートパイからクリームパンなど甘い系のパン約20種類が楽しめる点。14:30スタートなので、遅めのランチとしてもおすすめです。子供から大人まで幅広い世代に喜ばれること間違いないビュッフェ企画をぜひ楽しんでみてください。

メニュー

スイーツ

焼き芋のシフォンケーキ
柿と紅茶のパンナコッタ
柿のチーズタルト
栗とコーヒーのムース
栗のシュークリーム
栗のクリームの玄米サブレ
和栗のモンブラン
さつまいものロールケーキ
さつまいものムース
さつまいものプリン
マロンパイ
キャラメルクリームと栗のショートケーキ
フレンチトースト
柿とチーズのシャーベット
ポワールのシャーベット
マロンショコラジェラート
チャイジェラート

ブレッド

栗のデニッシュ
さつまいものデニッシュ
キャラメルポワールデニッシュ
カフェショコラ
クロワッサン
クロワッサンショコラ
クリームパン
こしあんぱん
バターロール
全粒粉ブレッド
カプレーゼ風デニッシュ
焼きカレーパン
ミートパイ
チーズパン
ベーコンエピ
リュスティック(バター)
フォカッチャ
カルツォーネ

セイボリー

豚バラ肉のポトフ
フィッシュ&チップス
焼き芋食べ比べ
ハンバーガーコーナー
熟成豚のカツサンド
ミニホットドッグ
チーズ各種
サラダ各種
生ハム・柿・クリームチーズのサラダ仕立てバルサミコ酢のソース
サンドイッチ各種
焼き芋のポタージュスープ
ハッシュドビーフ

ドリンク

コーヒー
紅茶(ホット・アイス)
ウーロン茶
ジュース(オレンジ・グァバ)
ホットワイン

特別な秋を彩る、ホテルメイドブレッド

提供:ホテルオークラ福岡

 ホテルオークラ福岡のシェフが手掛けるホテルメイドブレッドは、特別な秋を彩る逸品です。全粒粉ブレッドやフォカッチャ、ベーコンエピなど、素材にこだわったパンが揃っています。ぜひ、今回のホテルメイドブレッドの魅力も楽しんでください♪

「デザート&ブレッドブッフェ~秋の彩り さつまいも・栗・柿~」概要

■場所:オールデイダイニング カメリア(ホテルオークラ福岡1階)
■開催日:11月28日(木)
■時間:14時30分~16時(90分制)
■料金:大人 5,000円/小学生 2,500円/お子様(4~6歳)1,000円 ※4歳未満無料、サービス料・消費税込み
■予約:TEL 0120-262-993(10時~18時)
※オンライン予約受け付け中

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次