ファンファン福岡編集部が2024年に取材をした店舗をまとめて紹介する本企画。今回は福岡市内にある絶品焼肉屋3店舗を紹介します。
※本記事は2024年に取材させて頂いた店舗のまとめ記事です。情報は取材時のものなので最新情報は、各店舗へ確認してください。
韓国焼肉 南大門
無農薬の飼料で育てられた宮崎の黒毛和牛「有田牛」を良心的な価格で楽しめると評判を呼んでいます。焼き肉メニューはホルモンを除き、すべて「有田牛」です。
手塩にかけて育てられた有田牛は脂が軽く、胃もたれしにくいのが特長です。焼きたてにタレを絡ませたら、「ライス大」にのせて豪快にどうぞ。
また、本場のレシピで作る「キムチ」や「ナムル盛り合わせ」、スープ類も見逃せません。「ユッケジャンスープ」は「ごはんがすすむ味わい!」と人気です。
韓国焼肉 南大門
住所 福岡市中央区唐人町1-3-4
シャンテアサカ1階
電話 092-707-0460
営業 16:00~23:00(L.O. 22:00)
月曜休(祝日の場合は翌日)
※2024年5月25日号掲載
鳥焼肉 名門
福岡市内で人気の「焼とり 鳥次」や「博多水炊き専門 橙」、「チキンショップ」の姉妹店で、プロが目利きした鶏肉を七輪の炭火焼きで気軽に楽しめると評判を呼んでいます。 名物のひとつは「もも」。焼いたトマトを小皿でつぶしてソースに仕立てる独創的な一品です。
酒飲みたちの熱い視線を集める「せんべろ鳥焼」なら、飲み物2杯に、小鉢1つと鳥焼き2品のセットで、ひとり飲みにも最適です。
鳥焼肉 名門(とりやきにく めいもん)
住所 福岡市中央区渡辺通5-14-21
電話 092-775-8625
営業 17:00〜24:00
日曜休
※2024年7月19日号掲載
焼肉居酒屋 六べこ 六本松
看板のホルモンは下処理が徹底され、臭みは一切なし。焼いても身が縮まず、味わいと食感がしっかり残るのは上質な証しです。特製ダレと脂身の甘みが溶け合う「小腸」、肉感のある「角ハツ」、おつまみとして人気の「コリコリ」など、ホルモンだけで常時10種類。少量ずつを低価格で楽しめるので、気になる部位があれば気軽に試せるのがうれしいポイントです。
「レモンサワー」などお酒も充実。曜日ごとに対象ドリンクがサービス価格で注文できる「得曜日イベント」は毎日開催しています。
焼肉居酒屋 六(ろく)べこ 六本松
住所 福岡市中央区六本松2-3-3
シャンテハイムゼンショウ1階
電話 092-406-3360
営業 11:30〜15:00、17:00〜23:00
土日祝・祝前日は11:30〜23:00
(L.O.各料理60分前、ドリンク30分前)
不定休
※2024年11月8日号