【ホテルオークラ福岡】心温まるクリスマスシーズン限定商品の予約受け付け中

 現在、ホテルオークラ福岡で「伝統」と「遊び心」を取り入れたクリスマスシーズン限定商品の予約受け付け中です。今年のテーマは「Enjoy Christmas」。家族や友人、大切な人と過ごす特別なクリスマスを、ホテルオークラならではの味わいで彩りませんか?

目次

洗練されたデザインと伝統的な味わいのクリスマスケーキ

 今年のクリスマスケーキは、世代を超えて楽しめるよう、伝統と遊び心を融合させたラインナップとなっています。注目は、上品で洗練されたデザインの「ルージュ ド グラン」。チョコレートとラズベリーの酸味が調和し、口当たりの軽さと美しい光沢が優雅なひとときを演出します。

ルージュ ド グラン(7,500円 直径:18cm 限定数:50個)

 「ブッシュ ド ノエル オランジュリー」は、ヘーゼルナッツ、オレンジ、チョコレートの絶妙なバランスが魅力。ナッツの香ばしさとオレンジの爽やかさが、チョコレートの甘さを引き立てます。

ブッシュ ド ノエル オランジュリー(5,000円 直径:17cm 限定数:50個)

 定番の「クリスマスいちごショートケーキ」は、真っ赤なイチゴと真っ白なクリームのコントラストが美しく、クリスマスの定番ケーキとして人気。側面はレンガ、表面は雪をイメージした遊び心溢れるデコレーションにも注目です。

クリスマスいちごショートケーキ(5,500円 直径:15cm 限定数:150個)

 ドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」も登場。ラム酒に漬け込んだドライフルーツやナッツ、スパイスをふんだんに使用した、濃厚で優しい味わいが特徴です。

シュトーレン(3,500円 直径:20~25cm) / キューブシュトーレン(1個:800円)
※販売期間:12月1日(日)~25日(水)

クリスマスディナーを華やかに彩る豪華なメインディッシュ

 クリスマスケーキだけでなく、クリスマスディナーにぴったりのメインディッシュも揃っています。「ローストチキン」は、国産鶏をじっくりと焼き上げた、外はパリッと中はジューシーな一品。柔らかくコクのある肉質と、特製の温野菜、風味豊かなソースが食欲をそそります。

ローストチキン(国産)【温野菜・ソース付き】1羽 4~5人様分(5,500円 限定数:60羽)
予約期間:12月15日(日)まで

 九州産牛肉を使用した「ローストビーフ」は、低温で丁寧に焼き上げ、しっとりとした食感と豊かな風味が魅力。特製温野菜と風味豊かなソースがセットになっています。

ローストビーフ(国産)【温野菜・ソース付き】1枚(120g)(4,000円)
予約期間:12月15日(日)まで

 中国料理 桃花林からは、「オリジナル クリスマスチキン」が登場。醤油と紹興酒ベースのシンプルなタレにじっくりと漬け込んだ、中華風ローストチキンです。中華風スパイスの効いた奥深い風味が楽しめます。

中国料理 桃花林 オリジナル クリスマスチキン(国産) 1羽(2-3人用)5,500円

 「海老とズワイガニのピッツァ」は、ピザ職人が作るこだわりのピザ生地に、プリプリの海老とズワイガニを贅沢にトッピング。特製のソースが、海老の食感とズワイガニの甘味と旨味を引き立てます。

海老とズワイガニのピッツァ 1,800円(直径20㎝)真空パック(要冷蔵)での受け渡し

クリスマスシーズン限定商品予約概要

■予約期間 12月20日(金)まで
■受け渡し期間 12月21日(土)~25日(水) 12時~20時
■受け渡し場所 ペストリーブティック(ホテルオークラ福岡1階)
■予約・問い合わせ TEL.092(262)3585(ペストリーブティック 9時~20時)
■オンライン予約 下記リンクボタンより

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次