グランドハイアット福岡(福岡市博多区)1階のレストラン「ザ マーケット エフ」で、新型コロナウイルスの影響で休止していたランチ営業が再開されます。新たな衛生基準を設け、入店客もスタッフも安心できるサービスでランチを提供。まずは7月18日(土)〜26日(日)の土・日曜と祝日。8月1日(土)以降は毎日提供されます。
「ザ マーケット エフ」では、座席数の削減や入店時の検温・消毒、卓上のシルバー類のセッティング形式の見直し、食事の提供スタイルの変更などを徹底して、7月18日(土)からランチ営業が再開されます。 ランチメニューは肉と魚のグリルが一度に楽しめる「ザマーケットグリル」をメインにしたランチセットをはじめ、前菜からメイン・デザートまでのフルコース、キッズランチなど、5種類あります。 新しいメニューは、全て1人につき1皿ずつ提供されるのが特徴です。
ランチメニューを紹介します。 ※価格は全て税別 「ザ マーケット エフ ランチコース」(5,000円) 前菜3種類、スープ、魚料理、肉料理、パン、デザート3種類、コーヒー 「ザ マーケット グリル」(3,200円) 前菜3種類、スープ、ミックスグリル、パン、デザート3種類、コーヒー
「ザ マーケット ビーフバーガー」(2,800円) サラダ、ビーフバーガー、デザート3種類、コーヒー 「パスタサラダ」(2,500円) スープ、パスタサラダ(週替わり)、パン、デザート3種類、コーヒー 「キッズランチ」(1,950円~) サラダ、スープ、メイン、アイスクリーム
グランドハイアット福岡の取り組み
グランドハイアット福岡の取り組みの一部を紹介します。 テーブルセッティング 除菌済みカトラリー、消毒用アルコールスプレー、除菌シート、マスクケースを各テーブルに用意。
飛沫防止アクリル板設置 レセプション、ショップカウンター、キッチンに飛沫防止アクリル板を設置。
・館内の衛生管理を担うHygiene Task Forceチームによる、客室や公共エリアで接触の多い箇所の1時間ごとの殺菌消毒 ・入店客・従業員の検温と健康チェックの実施 ・ホテル内の公共エリア、出入口、従業員エリア各所への手指消毒剤の設置 ・空気を清潔に保つための換気・浄化装置の設置 ・レストラン等飲食施設、会議・宴会での食品安全と衛生手順の強化 ・入店客の入店・入場前の検温・健康チェック ・ソーシャルディスタンスを確保するため座席数の削減 ※詳しくはハイアットの公式ウエブサイトで確認できます。
レストラン「ザマーケットエフ」
場所:福岡市博多区住吉1-2-82 グランドハイアット福岡1階 日時:7月18日(土)〜26日(日)の土・日曜、祝日 11:30〜15:00(L.O.14:30) ※8月1日(土)からは全日営業、ディナー、ティーラウンジの営業も再開 ※予約可能 予約・問い合わせ:グランドハイアット福岡 レストラン予約 電話:092-282-2803
施設名:グランドハイアット福岡THEMARKETF(ザマーケットエフ)
住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランドハイアット福岡 1F