オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区)のB2Fにある、Restaurant LINK SQUAREにて開催している「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、2025年1月2日(木)より料理メニューを一新します。
3種類のメイン料理から好きな1品を
セミブッフェスタイルで楽しめる本ランチでは、3種類のメイン料理から好きな1品を選ぶことができます。お客さまの目の前で、上質な九州産黒毛和牛をヒマラヤ岩塩の上で直火で炙って仕上げる「九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り」、糸島のブランド豚 雷山(ライザン)豚の角煮とフォアグラ、トリュフを使ったパイを醤油ベースの和風テイストに仕上げた「糸島雷山ポークとフォアグラのトリュフパイ」、冬場に旬を迎える真鱈をバターでゆっくりと焼き上げ、白菜のクリーム煮にイクラを贅沢に添えた「北海道産真鱈のポワレ白菜クリーム~イクラを添えて~」、これら3種類のメイン料理が提供されます。
またブッフェコーナーには、旬の食材を使用した「若鶏の洋風水炊き」をはじめ、「ポーチエッグと五穀米のガレット」に「数の子の北欧風サラダ」などの料理も多数登場するほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理を用意しています。ちょっと贅沢なランチタイムを楽しんでみては♪
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
① 糸島雷山ポークとフォアグラのトリュフパイ
② 九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り / ワゴンサービスで提供
③ 北海道産真鱈のポワレ 白菜クリーム~イクラを添えて~
【ブッフェコーナーメニュー例】
オーシャンキングと小松菜 / 数の子の北欧風サラダ / ニシンのカルパッチョ香味野菜 / 根菜の柚子風味マリネ / 蒸し鶏と春菊のチョレギサラダ / 黒豆のクリームチーズ / ミックススプラウト / カラフルトマト / カリフラワーピカリリ / マカロニサラダ / キャロットラペ / 赤キャベツのマリネ / シーザーサラダ / 男爵ポテトのフリットとモッツァレラチーズのクリーム / ポーチエッグと五穀米のガレット / 黄金カレイと帆立貝のビスクソース / 若鶏の洋風水炊き / パルミジャーノパスタ / トマトソース / ジェノベーゼ / オリエンタル特製ハイカレー / スイーツ各種 など約30種類
【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか
※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合があります。
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
日程:2025年1月2日(木)より新メニューを提供
時間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
場所:B2F レストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」(福岡市博多区博多駅中央街4-23)
料金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料
予約・問い合わせ:レストラン予約課(10:00~19:00)
電話番号:092-461-2101