グランド ハイアット 福岡(博多区住吉)のレストラン「ザ マーケット エフ」のショップでは、1月22日(水) から 3月14日(金)の期間中、ヴィーガンチョコレート「Be Je-well(ビー ジュエル)」を販売します。
美味しくてウェルビーイングなバレンタインデー&ホワイトデーを提案
グランド ハイアット 福岡のペストリーシェフが2025年のバレンタインとホワイトデーに自信を持って提案するチョコレートの原料は、100%プラントベース。フランスのベジタリアン協会によるヴィーガン認証を受けた、ヴァローナ社のヴィーガンチョコレートを使用した3種のチョコレートを作っています。
美しさとウェルビーイングの両方を叶えて欲しいという願いを込めて、宝石を意味するジュエル”Jewel”にWellbeingのWellをかけて名付けたそうです。
世界的にヴィーガン、プラントベースフードへのニーズが高まりつつある昨今。ヴィーガンやベジタリアンだけでなく、フレキシタリアン(ときどき動物性食品を食べるベジタリアン)や健康的な食生活を求める皆さんに向けて、美味しくてウェルビーイングなバレンタインデー&ホワイトデーを提案してくれます。
ヴィーガンチョコレートを紹介
・キャラメルノワゼット
自家製ヘーゼルナッツプラリネとヴィーガンチョコレートにバター代わりの太白ゴマ油を合わせた層と、ヴィーガンチョコレートに生クリーム代わりのオーツミルク、キャラメルを合わせた2層仕立てのチョコレート。自家製ヘーゼルナッツクリームとキャラメルの香ばしさが魅力です。
・フランボワーズ
ヴァローナ社のヴィーガンチョコレートにフランボワーズを組み合わせた甘酸っぱい味わいのチョコレート。生クリームの代わりにフランボワーズピューレを合わせているので、フランボワーズの味わいが活きたフルーティーさが魅力の一粒です。
・ココナッツパッション
ヴァローナ社のヴィーガンホワイトチョコレートを使ったトロピカルな味わいのボンボンショコラ。生クリームの代わりに大豆クリームバターを合わせ、ココナッツピューレを加えて作ったガナッシュの上にパッションフルーツのジュレをのせた、2層のチョコレート。
ヴィーガンチョコレート「Be Je-well(ビー ジュエル)」
期間:2025年1月22日(水) ~3月14日(金)
場所:グランド ハイアット 福岡 1Fレストラン「ザ マーケット エフ」ショップ
料金:3個入り 2,000円 / 6個入り 3,800円(税込)
※本アイテムは博多阪急「バレンタインフェスタ2025」でも1月23日(木) ~ 1月28日(火)の期間限定で販売されるそうです。
※プロモーションの内容は予告なく変更する場合があります
※写真はイメージです