オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市)、神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)、オリエンタルホテル 福岡博多ステーション(福岡市博多区)、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ(沖縄県名護市)の4施設で2月3日(月)~4月6日(日)まで、「春爛漫!旬のいちごフェア」が開催されます。福岡県は3月1日(土)からのスタート。
オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第10弾!

「春爛漫!旬のいちごフェア」は、「オリエンタルホテルズ&リゾーツ」のホテル横断フェア第10弾として開催されるイベント。甘さ際立つ旬のイチゴを心ゆくまで味わえます♪
同フェアでは、旬のイチゴを贅沢(ぜいたく)に使ったデザートから、料理にイチゴを取り入れた斬新な食事メニューまで多種多様な“いちごグルメ”を提供。イチゴ狩り気分を楽しめる「いちごの食べ放題」をはじめ、甘酸っぱい「あまおう」とミルキーなパンナコッタが溶けあう「パンナコッタのあまおうソース」、その場でクリームを絞って提供する「ストロベリーモンブラン」などが登場します!

食事メニューには、パリッと揚げたサーモンにイチゴとホワイトバルザミコの酸味がアクセントになった「サーモンのベニエ ホワイトバルザミコと苺のヴィネグレットストソース」や、エキゾチックなスパイスでマリネしたフォアグラ用の鴨をローストした「マグレ鴨のエキゾチックロースト ストロベリーソース」などを提供◎。新しいイチゴの味わい方に出合えるでのは。
【メニュー例】
セイボリー:サーモンのベニエ ホワイトバルザミコと苺のヴィネグレットストソース
マグレ鴨のエキゾチックロースト ストロベリーソース
デザート:パンナコッタのあまおうソース
いちごのティラミス
苺ミックスベリーのタルト
ストロベリーモンブラン(※オリエンタルホテル 東京ベイではディナーのみでご提供)
あまおうとギリシャヨーグルトのスムージー
いちご食べ放題(※オリエンタルホテル 東京ベイと神戸メリケンパークオリエンタルホテルで実施)

「オリエンタルホテルズ&リゾーツ」では、シェフによるライブキッチンが大人気! 神戸メリケンパークオリエンタルホテルのTerrace&Dining「ALL FLAGS(オールフラッグ)」では、ラスコやタコスなどの多国籍なメニューを、オリエンタルホテル東京ベイのレストラン「グランサンク」では、天ぷらやステーキなど出来たてで提供します。
また、同フェアではイチゴメニューと合わせて楽しめるフリーフローメニューも用意! 生ビール、グラスワイン(赤・白)、カクテルなど(セルフスタイル)を自由に楽しめますよ。
春爛漫!旬のいちごフェア
開催期間:2月3日(月)~4月6日(日)※福岡は3月1日(土)から開催
開催場所:以下、オリエンタルホテルズ&リゾーツのチェーンホテル4施設
・オリエンタルホテル 東京ベイ レストラン グランサンク
・神戸メリケンパークオリエンタルホテル Terrace&Dining「ALL FLAGS」
・オリエンタルホテル 福岡博多ステーション LINK SQUARE
・オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ ブッフェ&グリル クワッチー
【オリエンタルホテル 福岡博多ステーション LINK SQUARE】
住所:福岡市博多区博多駅中央街4-23 B2F
電話番号:092-461-2101(カフェ&バーに関する問い合わせ先)
※福岡は3月1日(土)から開催(ランチのみ)
※福岡は「フリーフロープラン」はありません
※福岡の料金は以下(消費税・サービス料込み)
大人(中学生以上)2,800円、4歳~小学生 1,800円、3歳以下 無料(時間無制限)
※写真はイメージ。提供メニューは施設ごとに異なる。詳細は各公式サイトを確認して下さい


